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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Cagliata di latte fresco
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mokurina
user
Posts: 36 Citta:
messaggio privato
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Pochissima "ricotta"??? |
07/03/2008 13:52 |
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Ciao! Era molto che volevo provare a fare una "ricottina" in casa, ed ho colto al volo l'occasione datami dalla tua ricetta. Volevo però farti una domanda: ho provato con un litro di latte ed il risultato è stato di 2 tazzine da caffè di "ricotta". Mi chiedo se questa piccola quantità sia normale o magari dovevo mettere più limone o lasciare sul fuoco ancora un pò. Preciso che ho messo 2 cucchiai abbondanti di succo e l'ho fatto scaldare, dopo averlo messo, per 7/8 min. Il risultato era molto gradevole, ma la quantità veramente "inesistente". Grazie!
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claudia_fanelli
user
Posts: 32 Citta: Bergamo
messaggio privato
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Re: Pochissima "ricotta"??? |
14/03/2008 17:44 |
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mokurina ha scritto: Ciao! Era molto che volevo provare a fare una "ricottina" in casa, ed ho colto al volo l'occasione datami dalla tua ricetta. Volevo però farti una domanda: ho provato con un litro di latte ed il risultato è stato di 2 tazzine da caffè di "ricotta". Mi chiedo se questa piccola quantità sia normale o magari dovevo mettere più limone o lasciare sul fuoco ancora un pò. Preciso che ho messo 2 cucchiai abbondanti di succo e l'ho fatto scaldare, dopo averlo messo, per 7/8 min. Il risultato era molto gradevole, ma la quantità veramente "inesistente". Grazie!
Ciao, la resa è molto bassa, ma due tazzine sono effettivamente poche, a me ne esce solitamente una tazza da cappuccio, non piena fino all'orlo. La prossima volta che che la faccio magari ti dico quanta me ne viene così confrontiamo i risultati. Un poco più di limone può aiutare, ma tieni conto che poi il risultato diventa più acido. Importante invece è mescolare bene il limone che aggiungi al latte, anche il tempo è importante e quello che hai indicato mi pare sufficiente, ma tempi maggiori non dovrebbero far raggiungere rese più elevate!
Ciao Claudia
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