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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Cagliata di latte fresco

Forum Index > Le ricette del sito > Pochissima "ricotta"???

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mokurina
user

Posts: 36
Citta:


messaggio privato
Pochissima "ricotta"??? 07/03/2008 13:52

Ciao!
Era molto che volevo provare a fare una "ricottina" in casa, ed ho colto al volo l'occasione datami dalla tua ricetta.
Volevo però farti una domanda: ho provato con un litro di latte ed il risultato è stato di 2 tazzine da caffè di "ricotta".
Mi chiedo se questa piccola quantità sia normale o magari dovevo mettere più limone o lasciare sul fuoco ancora un pò.
Preciso che ho messo 2 cucchiai abbondanti di succo e l'ho fatto scaldare, dopo averlo messo, per 7/8 min.
Il risultato era molto gradevole, ma la quantità veramente "inesistente".
Grazie!


 


claudia_fanelli
user

Posts: 32
Citta: Bergamo


messaggio privato
Re: Pochissima "ricotta"??? 14/03/2008 17:44

mokurina ha scritto:
Ciao!
Era molto che volevo provare a fare una "ricottina" in casa, ed ho colto al volo l'occasione datami dalla tua ricetta.
Volevo però farti una domanda: ho provato con un litro di latte ed il risultato è stato di 2 tazzine da caffè di "ricotta".
Mi chiedo se questa piccola quantità sia normale o magari dovevo mettere più limone o lasciare sul fuoco ancora un pò.
Preciso che ho messo 2 cucchiai abbondanti di succo e l'ho fatto scaldare, dopo averlo messo, per 7/8 min.
Il risultato era molto gradevole, ma la quantità veramente "inesistente".
Grazie!

Ciao, la resa è molto bassa, ma due tazzine sono effettivamente poche, a me ne esce solitamente una tazza da cappuccio, non piena fino all'orlo. La prossima volta che che la faccio magari ti dico quanta me ne viene così confrontiamo i risultati.
Un poco più di limone può aiutare, ma tieni conto che poi il risultato diventa più acido.
Importante invece è mescolare bene il limone che aggiungi al latte, anche il tempo è importante e quello che hai indicato mi pare sufficiente, ma tempi maggiori non dovrebbero far raggiungere rese più elevate!

Ciao Claudia



 


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