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Cagliata di latte fresco

di claudia_fanelli

del
03/03/2008

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formaggi e latticini senza glutine senza uova

 

Cosa fare quando il latte fresco sta per "scadere"
Tempo di preparazione e cottura:
5 min piu' il tempo per raffreddare in frigorifero
Ingredienti
Latte fresco intero
un paio di cucchiai di succo di limone

Mettere sul fuoco il latte fresco e poco prima che inizi a bollire aggiungere uno o due cucchiai di succo di limone.
Far continuare a scaldare per qualche minuto ed intanto si vedranno subito i "fiocchi" della cagliata.
Filtrare con un colino a maglie fitte e lasciare il colino a "colare", aspettare che si raffreddi e mettere nel frigo.
Questa cagliata, la uso spesso da mangiare così (ai miei bimbi piace molto la ricotta e come gusto la cagliata è molto simile se non ancora più delicata) oppure per fare torte ripiene di verdura o in sostituzione della ricotta.

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