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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Polenta (foto passo-passo... o quasi)

Forum Index > Le ricette del sito > Polenta con farina bianca

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chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Polenta con farina bianca 29/11/2005 12:17

Ho una domandina sulla polenta "bianca". So che è un piatto tipico veneto e normalmente si accompagna al pesce. Dato che io non lo amo molto (il pesce), volevo sapere con cos'altro si può mangiare. Grazie!



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Polenta con farina bianca 29/11/2005 12:36

chiaraeva ha scritto:

Ho una domandina sulla polenta "bianca". So che è un piatto tipico veneto e normalmente si accompagna al pesce. Dato che io non lo amo molto (il pesce), volevo sapere con cos'altro si può mangiare. Grazie!

La polenta bianca ha un sapore meno marcato, più delicato di quella gialla. Per questo si accompagna normalmente al pesce. Inoltre è tipica dell'area veneziana, ma anche padovana e trevisana, zone - soprattutto, chiaramente, la prima - dove il pesce era più diffuso che nel resto dell'entroterra veneto. La si mangiave spesso a colaziona, anche, facendo una specie di "porridge" con il latte
Comunque la puoi utilizzare esattamente come la gialla, ricordando però di accompagnarla a piatti dai sapori meno forti. Quindi, direi, niente funghi o formaggi, pittosto uno spezzatino di vitello.

Puoi dare anche un'occhiata qui, se vuoi.



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chiaraeva
user

Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Polenta con farina bianca 29/11/2005 19:12

mamma puzzola ha scritto:

La polenta bianca ha un sapore meno marcato, più delicato di quella gialla. Per questo si accompagna normalmente al pesce. Inoltre è tipica dell'area veneziana, ma anche padovana e trevisana, zone - soprattutto, chiaramente, la prima - dove il pesce era più diffuso che nel resto dell'entroterra veneto. La si mangiave spesso a colaziona, anche, facendo una specie di "porridge" con il latte
Comunque la puoi utilizzare esattamente come la gialla, ricordando però di accompagnarla a piatti dai sapori meno forti. Quindi, direi, niente funghi o formaggi, pittosto uno spezzatino di vitello.

Puoi dare anche un'occhiata qui, se vuoi.

Grazie mamma puzzola, le tue risposte sono sempre più che esaurienti! La proverò senz'altro con uno spezzatino, ora poi che finalmente è arrivato il nuovo cestello della mia MdP (si era rotto), posso fare un ordine su mulino, e volevo prendere anche della farina per la polenta bianca.



 


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