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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Polpettone genovese

Forum Index > Le ricette del sito > Polpettone Genovese: patate quante?

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micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Polpettone Genovese: patate quante? 13/10/2008 11:00

Quante devono essere le patate nel polpettone genovese?
C'è scritto 3 patate medie per 500g di fagiolini, ma io ho 6 patate piccole....
Qual'è il rapporto? se espresso in peso mi verrebbe meglio.
 
Spero che ci siano in giro i genovesi, perchè vorrei prepararlo per stasera (ho preso fagiolinie tutto il resto, la prescinsuea c'era già...). Eh, già, quanta prescinseua?
 
Grazie!


Micaela

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Polpettone Genovese: patate quante? 13/10/2008 12:11

micaera ha scritto: Quante devono essere le patate nel polpettone genovese? C'è scritto 3 patate medie per 500g di fagiolini, ma io ho 6 patate piccole.... Qual'è il rapporto? se espresso in peso mi verrebbe meglio.   Spero che ci siano in giro i genovesi, perchè vorrei prepararlo per stasera (ho preso fagiolinie tutto il resto, la prescinsuea c'era già...). Eh, già, quanta prescinseua?   Grazie! Ciao Micaera, provo a risponderti io, perchè ho notato che l'autrice della ricetta non è più registrata. Io metto tante patate quanti fagiolini, quindi nel tuo caso ti servono 500 gr di patate. Pesate a crudo, cotte assorbono acqua e pesano di più. Io poi non metto mortadella o carne, ma questo non cambia molto. Non metto neanche prescinseua, ma se la mettessi su un polpettone da chilo starei sui 100 - 125 grammi. Inoltre, per fare stare tutto "insieme" ti servono 4 uova. Se tu avessi tempo (ma purtroppo immagino di no ...) monta i bianchi a neve, impasta gli altri ingredienti e incorpora i bianchi piano piano, poi inforna. Resta soffice come una nuvola ... Commento finale, già fatto alla ricetta a suo tempo: un ligure non usa burro, ma solo olio evo! Ma questo penso non ci sia bisogno di ricordartelo ... Ciao e fammi sapere! A. (...)


... si va in scena!

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Polpettone Genovese: patate quante? 13/10/2008 14:11

RavioloSelvaggio ha scritto: Ciao Micaera, provo a risponderti io, perchè ho notato che l'autrice della ricetta non è più registrata. Io metto tante patate quanti fagiolini, quindi nel tuo caso ti servono 500 gr di patate. Pesate a crudo, cotte assorbono acqua e pesano di più. Io poi non metto mortadella o carne, ma questo non cambia molto. Non metto neanche prescinseua, ma se la mettessi su un polpettone da chilo starei sui 100 - 125 grammi. Inoltre, per fare stare tutto "insieme" ti servono 4 uova. Se tu avessi tempo (ma purtroppo immagino di no ...) monta i bianchi a neve, impasta gli altri ingredienti e incorpora i bianchi piano piano, poi inforna. Resta soffice come una nuvola ... Commento finale, già fatto alla ricetta a suo tempo: un ligure non usa burro, ma solo olio evo! Ma questo penso non ci sia bisogno di ricordartelo ... Ciao e fammi sapere! Grazie di tutto. Le patate bastano appena, adesso sono a cuocersi. Ultima domanda (spero): la ricetta dice di passarli nel passaverdure a lame, che non ho. Visto che non so bene cosa sia, non so come sostituirlo. Passaverdura a buchini, frullatore, schiacchiapatate o coltello?   Grazie! (...)


Micaela

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Polpettone Genovese: patate quante? 13/10/2008 14:15

micaera ha scritto:

Grazie di tutto. Le patate bastano appena, adesso sono a cuocersi.
Ultima domanda (spero): la ricetta dice di passarli nel passaverdure a lame, che non ho.
Visto che non so bene cosa sia, non so come sostituirlo. Passaverdura a buchini, frullatore, schiacchiapatate o coltello?
 
Grazie!
il passaverdure a lame è un vecchio passaverdure tipo quello moulin legumes, puoi ovviare con quello di metallo che ha i tre dischi per fare la passata ai bambini una volta per intenderci oppure lo schiacciapatate
sconsiglio il frullatore o il triatutto elettrico perchè le patate rimangono filose e gommose


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Polpettone Genovese: patate quante? 13/10/2008 14:53

frugiter ha scritto:
il passaverdure a lame è un vecchio passaverdure tipo quello moulin legumes, puoi ovviare con quello di metallo che ha i tre dischi per fare la passata ai bambini una volta per intenderci oppure lo schiacciapatate
sconsiglio il frullatore o il triatutto elettrico perchè le patate rimangono filose e gommose
Quoto Frugiter, io uso frullino ad immersione per i fagiolini, schiacciapatate a buchini per le patate.
A.


... si va in scena!

 


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