Dopo aver lessato i fagiolini e le patate, e dopo averli fatti raffreddare, passarli al passaverdure con il disco a lame insieme alla mortadella.
Al composto ottenuto aggiungere due uova, noce moscata a piacere, sale q.b., 2/3 cucchiai di parmigiano e mescolare. Se il composto risultasse un po' lento, magari per le patate molto acquose, aggiungere un cucchiaio di pan grattato.
Imburrare uno stampo e cospargerlo di pan grattato, versarvi il composto, livellarlo con i rebbi di una forchetta cercando di non comprimerlo molto, ricoprire con altro pan grattato e mettere qualche fiocchetto di burro.
A piacere è possibile sostituire il burro con l'olio.
Cuocere a 200 gradi per 30/40 minuti.
Sulla parte sovrastante deve formarsi una crosticina croccante ma l'interno deve risultare morbido.
Servire tiepido o freddo a piacere.
P.s. 1) si conserva molto bene in frigo per un paio di giorni;
2) è possibile sostituire la mortadella con salame oppure con avanzi di arrosto o bollito.
Prima di infornare
Sfornato
Servito