kucinare.it ha scritto:
Zucchino ha scritto:
Pensavo di mettere 150 gr. di farina e 100 gr. di noci tritate in modo da mantenere un tot. di 250 gr.
Forse e' meglio aggiungere un pelo di lievito... giusto per correre "rischi" ?
a me 100 g di noci sembrano tante: forse e' meglio se aggiungi il lievito.
Alla fine l'ho fatto con le dosi che avevo indicato sopra.
Ovvero con 150 gr. di farina e 100 gr. di noci tritate.
Nessun problema per la lievitazione sebbene non abbia messo il lievito.
Gli albumi montati a parte anziche' direttamente con i tuorli (Come si fa generalmente con il pds) hanno fatto il loro dovere.
:)
Il dolce, pero', e' senz'altro risultato un po' asciutto, ottimo per essere inzuppato ma poco adatto ad essere mangiato "in purezza".
Per questo... alla fine ho preparato una bella bagna al rum e l'ho quindi farcito con abbondante crema pasticcera anch'essa arricchita con noci tritate grossolanamente.
Domani o dopodomani al max., invece, voglio seguire passo passo questa ricetta e vedere se mi salta fuori una bella torta paradiso.
:)