cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta paradiso

Forum Index > Le ricette del sito > Possibile variante

Condividi su Facebook
 

Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Possibile variante 12/04/2008 19:12

Pensate si possa sostituire parte della farina con delle noci tritate come se fosse "farina di noci" ?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Possibile variante 12/04/2008 19:16

Zucchino ha scritto:
Pensate si possa sostituire parte della farina con delle noci tritate come se fosse "farina di noci" ?

"parte" cioe' quanto?
Considera che non c'e' lievito e le noci, essendo ricche di olio, sono sicuramente molto piu' pesanti della farina, dal punto di vista della lievitazione del dolce.


la webmastera
 
Titty
 

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Possibile variante 12/04/2008 22:14

kucinare.it ha scritto:
Zucchino ha scritto:
Pensate si possa sostituire parte della farina con delle noci tritate come se fosse "farina di noci" ?

"parte" cioe' quanto?
Considera che non c'e' lievito e le noci, essendo ricche di olio, sono sicuramente molto piu' pesanti della farina, dal punto di vista della lievitazione del dolce.

Pensavo di mettere 150 gr. di farina e 100 gr. di noci tritate in modo da mantenere un tot. di 250 gr.
Forse e' meglio aggiungere un pelo di lievito... giusto per correre "rischi" ?


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Possibile variante 13/04/2008 10:07

Zucchino ha scritto:

Pensavo di mettere 150 gr. di farina e 100 gr. di noci tritate in modo da mantenere un tot. di 250 gr.
Forse e' meglio aggiungere un pelo di lievito... giusto per correre "rischi" ?

a me 100 g di noci sembrano tante: forse e' meglio se aggiungi il lievito.


la webmastera
 
Titty
 

 


Zucchino
user

Posts: 715
Citta:


messaggio privato
Re: Possibile variante 14/04/2008 10:41

kucinare.it ha scritto:
Zucchino ha scritto:

Pensavo di mettere 150 gr. di farina e 100 gr. di noci tritate in modo da mantenere un tot. di 250 gr.
Forse e' meglio aggiungere un pelo di lievito... giusto per correre "rischi" ?

a me 100 g di noci sembrano tante: forse e' meglio se aggiungi il lievito.

Alla fine l'ho fatto con le dosi che avevo indicato sopra. Ovvero con 150 gr. di farina e 100 gr. di noci tritate.

Nessun problema per la lievitazione sebbene non abbia messo il lievito.

Gli albumi montati a parte anziche' direttamente con i tuorli (Come si fa generalmente con il pds) hanno fatto il loro dovere. :)

Il dolce, pero', e' senz'altro risultato un po' asciutto, ottimo per essere inzuppato ma poco adatto ad essere mangiato "in purezza".

Per questo... alla fine ho preparato una bella bagna al rum e l'ho quindi farcito con abbondante crema pasticcera anch'essa arricchita con noci tritate grossolanamente.

Domani o dopodomani al max., invece, voglio seguire passo passo questa ricetta e vedere se mi salta fuori una bella torta paradiso. :)


 


1