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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Radicchio tardivo di treviso marinato

Forum Index > Le ricette del sito > Posso dire una bestialita'?

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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Posso dire una bestialita'? 29/12/2005 16:45

Dunque, io il tardivo dal vivo non l'ho mai visto: pensi che sia un'eresia sostituirlo con il trevigiano normale?

La tua ricetta mi piace molto e vorrei provarla...



la webmastera
 
Titty
 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Posso dire una bestialita'? 29/12/2005 17:00

kucinare.it ha scritto:

Dunque, io il tardivo dal vivo non l'ho mai visto: pensi che sia un'eresia sostituirlo con il trevigiano normale?

La tua ricetta mi piace molto e vorrei provarla...

Non è proprio un graaaaaaaande bestialità. Molti lo fanno perchè il tardivo è costoso: pensa qui che siamo vicini alla zona di produzione, ora - in piena stagione - siamo sui 7 euro al kilo!

Tieni presente che il precoce (non dire a un Trevisano che è "trevigiano normale" che si arrabbia 10.gif) è molto più amaro e quindi questo sapore tenderà un po' a prevalere. Però se l'agro-amaro ti piace, sei libera di provarci.

Magari se è molto amaro puoi sposarlo con la frutta secca come suggerisco alla fine della ricetta. Il sapore dovrebbe essere più equilibrato.



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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Posso dire una bestialita'? 29/12/2005 17:13

Stavo dimenticandomi!

Se usi il precoce, non lasciare la radice, come si fa per il tardivo. É troppo amara e il sapore rovinerebbe la preparazione. Tienila, se vuoi, da aggiungere a un'insalata mista.

Poi dimmi come ti è sembrato il tutto.



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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Posso dire una bestialita'? 29/12/2005 17:16

mamma puzzola ha scritto:

Poi dimmi come ti è sembrato il tutto.

Ok grazie ti faro' sapere... e non diro' mai piu' "normale", solo "precoce" ;-)



la webmastera
 
Titty
 

 


chiaraeva
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Posts: 2173
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Posso dire una bestialita'? 29/12/2005 18:13

mamma puzzola ha scritto:

Tieni presente che il precoce (non dire a un Trevisano che è "trevigiano normale" che si arrabbia 10.gif) è molto più amaro e quindi questo sapore tenderà un po' a prevalere. Però se l'agro-amaro ti piace, sei libera di provarci.

Ecco quello che volevo sapere! Credo che il "risotto al radicchio"  mi piacerà molto di più con il trevigiano tardivo che, devo ammettere, non avevo mai provato. Più che altro per ignoranza, perché credevo fosse amarognolo come il trevigiano precoce. Cristina, ti adoro, correrò a comprarlo!!! :)




 


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