cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Arancini di riso

Forum Index > Le ricette del sito > Preparazione in anticipo arancini

Condividi su Facebook
 

dindina
user

Posts: 157
Citta: Alessandria


messaggio privato
Preparazione in anticipo arancini 19/06/2009 12:33

Ciao,
avevo già fatto la domanda a Pirgu ma non ho ancora ricevuto risposta.
Volevo cimentarmi nella preparazione degli arancini e ho visto anche la tua versione che mi sembra interessante.
Vorrei prepararli per una merenda-cena di domani pomeriggio. Alla fine saremo circa 40.
Siccome all'ultimo minuto avrò un milione di cose da fare può andare bene lo stesso preparli a pranzo e farli scaldare in forno o al microonde prima di servirli o è meglio lasciar perdere?
Grazie,
D.


 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Preparazione in anticipo arancini 19/06/2009 12:50

dindina ha scritto:
può andare bene lo stesso preparli a pranzo e farli scaldare in forno o al microonde prima di servirli o è meglio lasciar perdere?
No no, va benissimo prepararli in anticipo. A parte che sono buonissimi anche a temperatura ambiente, sono sicuramente ottimi se riscaldati in forno tradizionale.
 
Ho letto, tempo fa, su non so quale rivista, in un articolo sulle arancine palermitane, che questa operazione viene chiamata smaltatura e pare che li renda addirittura migliori.
Nunzio, ci sei? Puoi confermare? 
 
E anche se le mie sono napoletane, confermo che riscaldate in forno sono buonissime.




la webmastera
 
Titty
 

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Preparazione in anticipo arancini 19/06/2009 12:51

dindina ha scritto:
Ciao,
avevo già fatto la domanda a Pirgu ma non ho ancora ricevuto risposta.
Volevo cimentarmi nella preparazione degli arancini e ho visto anche la tua versione che mi sembra interessante.
Vorrei prepararli per una merenda-cena di domani pomeriggio. Alla fine saremo circa 40.
Siccome all'ultimo minuto avrò un milione di cose da fare può andare bene lo stesso preparli a pranzo e farli scaldare in forno o al microonde prima di servirli o è meglio lasciar perdere?
Grazie,
D.
Mi pare di capire che non puoi friggerli al momento...
Sì puoi friggerli a pranzo e poi li passi al forno o al micro la sera... perderà un po' di croccantezza l'impanatura ma vengono bene. Sai, qui a Palermo si vedono da un po' anche le arancine al forno, ossia dopo aver preparato le sfere di riso, queste si racchiudono in una sottile pastasfoglia e si mettono a forno finche la crosta si dora. Nei casi come il tuo può essere un'alternativa valida.
Oppure visto che siete in tanti perchè non le fai mignon, impastando nel riso dei cubetti di prosciutto e mettendo un cubetto di formaggio nel centro di ognuna, che avrà diametro di circa 5 cm?


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Preparazione in anticipo arancini 19/06/2009 12:56

kucinare.it ha scritto:
dindina ha scritto:
può andare bene lo stesso preparli a pranzo e farli scaldare in forno o al microonde prima di servirli o è meglio lasciar perdere?
No no, va benissimo prepararli in anticipo. A parte che sono buonissimi anche a temperatura ambiente, sono sicuramente ottimi se riscaldati in forno tradizionale.
 
Ho letto, tempo fa, su non so quale rivista, in un articolo sulle arancine palermitane, che questa operazione viene chiamata smaltatura e pare che li renda addirittura migliori.
Nunzio, ci sei? Puoi confermare? 
 
E anche se le mie sono napoletane, confermo che riscaldate in forno sono buonissime.
 
 


Questa della smaltatura non la sapevo, ma è possibile! Mi informerò col rosticcere.
Del resto in rosticceria le arancine le preparano tutte la mattina e poi al momento del consumo le riscaldano. Io personalmente che non amo i cibi troppo caldi (non potrei mai mangiarne una appena fritta!) le mangio appena tiepide.
 


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


dindina
user

Posts: 157
Citta: Alessandria


messaggio privato
Re: Preparazione in anticipo arancini 19/06/2009 13:02

Grazie ad entrambi per la sollecita risposta.
 
Vi farò sapere.
 
A questo punto non so quale versione farò: napoletani o palermitani? Questo é il dilemma!
 
Ciao,
D.
 
 
 


 

 


1 2 3