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Arancini di riso

di kucinare.it

del
21/11/2004

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antipasti piatti tipici stuzzichini

 

Questa ricetta è la versione napoletana degli arancini, molto popolari anche in Sicilia. A Napoli sono detti "palle di riso".
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
per 15-16 arancini

500 g riso
3 uova
50 g parmigiano grattugiato
100 g prosciutto o salame
200 g fiordilatte
burro
pangrattato
olio per friggere

Arancini di riso
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Cuocere il riso lessandolo in acqua bollente salata. Scolarlo, condirlo con una noce di burro e lasciarlo intiepidire.
Aggiungere le uova sbattute con il parmigiano. Lasciare raffreddare il composto.
Mettere un po' di riso nel palmo della mano, formando una piccola conca.
Aggiungere al centro alcuni dadini di prosciutto e fiordilatte e coprire con un altro po' di riso. Chiudere bene il composto formando una pallina. E' importante compattare bene il riso con le mani altrimenti le palline si apriranno durante la frittura.
Rotolare le palline nel pangrattato e friggerle in abbondante olio bollente.


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