cerca
community
Forum
Il ricettario
Gli articoli
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Primo sale
Forum Index > Le ricette del sito > Primo sale
isetta user
kucinare.it admin
Finalmente anche io ho prodotto questa creatura! il procedimento semplice e risultato garantito ma il sapore secondo me era + di ricotta che di formaggio; io non ho esagerato con il sale per non rovinare la preparazione ma pensavo sapesse + di formaggio; poi con il siero ho provato a fare la ricotta per valutare la differenza ma risultato pessimo praticamente la ricotta non è venuta il siero non si è separato dal latte non ho capito perchè ho seguito la ricetta con 1/2 litro di latte fresco ritenterò puoi dirmi se il gusto è come dico io? grazia ciao Isetta
Candy user
isetta ha scritto: Finalmente anche io ho prodotto questa creatura! il procedimento semplice e risultato garantito ma il sapore secondo me era + di ricotta che di formaggio; io non ho esagerato con il sale per non rovinare la preparazione ma pensavo sapesse + di formaggio; poi con il siero ho provato a fare la ricotta per valutare la differenza ma risultato pessimo praticamente la ricotta non è venuta il siero non si è separato dal latte non ho capito perchè ho seguito la ricetta con 1/2 litro di latte fresco ritenterò puoi dirmi se il gusto è come dico io? grazia ciao Isetta Il primo sale sa di latte non di formaggio, nel senso di formaggio stagionato, ma non sa di ricotta. Almeno il primo sale che conosco io, che compro.Da quello che leggo mi pare di capire che hai prodotto una cosa che pero' prima non hai mai assaggiato :-D
Sì è proprio come dice Titty. Dovrebbe sapere di latte anche perchè non ha nessun tipo di riposo o stagionatura. La ricotta invece è più cremosa ed ad un sapore leggermente più acuto (se si può definire così).
Ciao
kucinare.it ha scritto: isetta ha scritto:
isetta ha scritto:
Si è vero che non ho mai assaggiato il primo sale ma mi stuzzicava l'idea di provare a fare qualcosa che assomigliasse ad un formaggio pensavo venisse tipo casatella e non ho potuto valutare la differenza di gusto con la ricotta perchè quella non mi è riuscita; quindi ho capito che il procedimento è giusto ed anche il gusto cmq riproverò a farlo grazie Candy
anonimo
Ciao Candy, oggi ho fatto il primo sale e ti allego una foto, complimenti alla tua ricetta!, non mi ci ero mai cimentata, ma visto che è stato molto gradito continuerò a farlo, magari la prossima volta con latte di capra, che ne dici?