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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Primo sale

Forum Index > Le ricette del sito > Primo sale

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isetta
user

Posts: 429
Citta: Villorba


messaggio privato
Primo sale 15/01/2007 13:16

Finalmente anche io ho prodotto questa creatura! il procedimento semplice e risultato garantito ma il sapore secondo me era + di ricotta che di formaggio; io non ho esagerato con il sale per non  rovinare la preparazione ma pensavo sapesse + di formaggio; poi con il siero ho provato a fare la ricotta per valutare la differenza ma risultato pessimo praticamente la ricotta non è venuta il siero non si è separato dal latte non ho capito perchè ho seguito la ricetta con 1/2 litro di latte fresco ritenterò puoi dirmi se il gusto è come dico io? grazia ciao Isetta


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Primo sale 15/01/2007 13:31

isetta ha scritto:
Finalmente anche io ho prodotto questa creatura! il procedimento semplice e risultato garantito ma il sapore secondo me era + di ricotta che di formaggio; io non ho esagerato con il sale per non  rovinare la preparazione ma pensavo sapesse + di formaggio; poi con il siero ho provato a fare la ricotta per valutare la differenza ma risultato pessimo praticamente la ricotta non è venuta il siero non si è separato dal latte non ho capito perchè ho seguito la ricetta con 1/2 litro di latte fresco ritenterò puoi dirmi se il gusto è come dico io? grazia ciao Isetta

Il primo sale sa di latte non di formaggio, nel senso di formaggio stagionato, ma non sa di ricotta. Almeno il primo sale che conosco io, che compro.
Da quello che leggo mi pare di capire che hai prodotto una cosa che pero' prima non hai mai assaggiato :-D


la webmastera
 
Titty
 

 


Candy
user

Posts: 1219
Citta: Prov. di Pisa


messaggio privato
Re: Primo sale 15/01/2007 14:05

kucinare.it ha scritto:
isetta ha scritto:
Finalmente anche io ho prodotto questa creatura! il procedimento semplice e risultato garantito ma il sapore secondo me era + di ricotta che di formaggio; io non ho esagerato con il sale per non  rovinare la preparazione ma pensavo sapesse + di formaggio; poi con il siero ho provato a fare la ricotta per valutare la differenza ma risultato pessimo praticamente la ricotta non è venuta il siero non si è separato dal latte non ho capito perchè ho seguito la ricetta con 1/2 litro di latte fresco ritenterò puoi dirmi se il gusto è come dico io? grazia ciao Isetta

Il primo sale sa di latte non di formaggio, nel senso di formaggio stagionato, ma non sa di ricotta. Almeno il primo sale che conosco io, che compro.
Da quello che leggo mi pare di capire che hai prodotto una cosa che pero' prima non hai mai assaggiato :-D

Sì è proprio come dice Titty. Dovrebbe sapere di latte anche perchè non ha nessun tipo di riposo o stagionatura. La ricotta invece è più cremosa ed ad un sapore leggermente più acuto (se si può definire così).

Ciao



 
Vorrei che nel mio cuore ci fosse sempre la pace che mi trasmette questo tramonto.

 


isetta
user

Posts: 429
Citta: Villorba


messaggio privato
Re: Primo sale 16/01/2007 09:05

Candy ha scritto:
kucinare.it ha scritto:
isetta ha scritto:

Si è vero che non ho mai assaggiato il primo sale ma mi stuzzicava l'idea di provare a fare qualcosa che assomigliasse ad un formaggio pensavo venisse tipo casatella e non ho potuto valutare la differenza di gusto con la ricotta perchè quella non mi è riuscita; quindi ho capito che il procedimento è giusto ed anche il gusto cmq riproverò a farlo grazie Candy



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Primo sale 24/05/2007 22:10

  Ciao Candy, oggi ho fatto il primo sale e ti allego una foto, complimenti alla tua ricetta!,  non mi ci ero mai cimentata, ma visto che è stato molto gradito continuerò a farlo, magari la prossima volta con latte di capra, che ne dici?maggio 032.jpg



 


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