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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Baguette con cottura in MdP

Forum Index > Le ricette del sito > Provate e riprovate!

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QAndrea
user

Posts: 6
Citta: Cesano Maderno


messaggio privato
Provate e riprovate! 11/01/2010 11:14

   Ciao! ho fatto diverse volte le baguette seguendo la tua ricetta! il risultato è stato perfetto.
Ho solo una domanda da fare... Le mie baguette vengono sempre molto pesanti... nel senso che proprio pesano tante ed effettivametne nonostante la morbidezza e la croccantenza sono proprio diciamo "concentrate"!!!!
C'è un modo per renderle piu' "leggere" ???
 
GRAZIE!!!


 


lapanna
user

Posts: 17
Citta: Valle d'Aosta


messaggio privato
Re: Provate e riprovate! 11/01/2010 23:21

QAndrea ha scritto:
   Ciao! ho fatto diverse volte le baguette seguendo la tua ricetta! il risultato è stato perfetto.
Ho solo una domanda da fare... Le mie baguette vengono sempre molto pesanti... nel senso che proprio pesano tante ed effettivametne nonostante la morbidezza e la croccantenza sono proprio diciamo "concentrate"!!!!
C'è un modo per renderle piu' "leggere" ???
 
GRAZIE!!!
Ciao, in effetti non saprei dire come mai vengono pesanti.
Forse il tipo di farina, o forse la lievitazione.
Visto che il programma della macchina lo consente, prova ad aumentare un po' il tempo di lievitazione dopo aver formato le baguettes.
Se non ottieni un risultato migliore, prova a diminuire un po' le dosi: 250 g di farina e 120 g. di acqua.
 
Spero di esserti stata utile, ciao. :)


 


QAndrea
user

Posts: 6
Citta: Cesano Maderno


messaggio privato
Re: Provate e riprovate! 12/01/2010 09:18

lapanna ha scritto:
 
Ciao, in effetti non saprei dire come mai vengono pesanti.
Forse il tipo di farina, o forse la lievitazione.
Visto che il programma della macchina lo consente, prova ad aumentare un po' il tempo di lievitazione dopo aver formato le baguettes.
Se non ottieni un risultato migliore, prova a diminuire un po' le dosi: 250 g di farina e 120 g. di acqua.
 
Spero di esserti stata utile, ciao. :)
 
Ciao! grazie per la risposta!!! La lievitazione adesso la faccio fare dentro la macchina del pane per 20 minuti (dopo aver preparato le 4 baguette...) proverò prima ad aumentare questo tempo magari 45 minuti... tanto mi pare che la macchina prima di "resettarsi" attenda 1 ora, dovrei farcela!!
Se non cambia nulla proverò a diminuire le dosi!!
GRAZIE!!!


 


Max
user

Posts: 60
Citta: Torino


messaggio privato
Re: Provate e riprovate! 14/01/2010 08:29

Caro QAndrea ti do ufficialmente il benvenuto nel Club del Pane zippato :P



There's nothing wrong with having nothing to say.... unless you insist on saying it.
Ex malis eligere minima

 


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