radem ha scritto:
Ieri ho provato anch'io questa ricetta ed il pane è venuto ben alveolato e buono. Ho usato la funzione "crosta media" come da ricetta ma avrei dovuto usare "crosta scura" perchè la superficie è rimasta bianca. In ogni caso cercherò di reperire il malto d'orzo (ma dove lo trovo? Negli ipermercati c'è?) e se è proprio introvabile lo sostituisco con il miele come hanno fatto molti di voi :)
Ottima ricetta, grazie :)
Ciao Radem,
felice di trovarti qui. Benvenuta! :-)
Per quanto riguarda la superficie del pane potresti risolvere in più modi:
Usando il malto d'orzo (rende più bruno il pane, soprattutto la scorza);
impostando crosta scura;
mettendo un foglio di alluminio sul coperchio (dalla parte interna o ancora meglio dalla parte esterna, così eviti sicuramente il contatto del foglio con il pane);
Il malto d'orzo lo trovi in polvere nei negozi che vendono prodotti per panificazione (tipo Tibiona) oppure, ma più difficilmente, nei negozi di prodotti biologici o erboristerie. Sicuramente più reperibile è invece il malto d'orzo che si trova in barattolo, tipo miele. Io di solito uso quello e mi trovo bene.
CIAO
Mariagen