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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco

Forum Index > Le ricette del sito > Provato!

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radem
user

Posts: 10
Citta: Pescara


messaggio privato
Provato! 10/02/2008 09:20

Ieri ho provato anch'io questa ricetta ed il pane è venuto ben alveolato e buono. Ho usato la funzione "crosta media" come da ricetta ma avrei dovuto usare "crosta scura" perchè la superficie è rimasta bianca. In ogni caso cercherò di reperire il malto d'orzo (ma dove lo trovo? Negli ipermercati c'è?) e se è proprio introvabile lo sostituisco con il miele come hanno fatto molti di voi :)

Ottima ricetta, grazie :)


 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Provato! 10/02/2008 09:39

radem ha scritto:
Ieri ho provato anch'io questa ricetta ed il pane è venuto ben alveolato e buono. Ho usato la funzione "crosta media" come da ricetta ma avrei dovuto usare "crosta scura" perchè la superficie è rimasta bianca. In ogni caso cercherò di reperire il malto d'orzo (ma dove lo trovo? Negli ipermercati c'è?) e se è proprio introvabile lo sostituisco con il miele come hanno fatto molti di voi :)

Ottima ricetta, grazie :)

Ciao Radem,

felice di trovarti qui. Benvenuta! :-)

Per quanto riguarda la superficie del pane potresti risolvere in più modi:

Usando il malto d'orzo (rende più bruno il pane, soprattutto la scorza);

impostando crosta scura;

mettendo un foglio di alluminio sul coperchio (dalla parte interna o ancora meglio dalla parte esterna, così eviti sicuramente il contatto del foglio con il pane);

Il malto d'orzo lo trovi in polvere nei negozi che vendono prodotti per panificazione (tipo Tibiona) oppure, ma più difficilmente, nei negozi di prodotti biologici o erboristerie. Sicuramente più reperibile è invece il malto d'orzo che si trova in barattolo, tipo miele. Io di solito uso quello e mi trovo bene.

CIAO



Mariagen

 


radem
user

Posts: 10
Citta: Pescara


messaggio privato
Re: Provato! 10/02/2008 10:41

Mariagen ha scritto:
Ciao Radem,

felice di trovarti qui. Benvenuta! :-)

Per quanto riguarda la superficie del pane potresti risolvere in più modi:

Usando il malto d'orzo (rende più bruno il pane, soprattutto la scorza);

impostando crosta scura;

mettendo un foglio di alluminio sul coperchio (dalla parte interna o ancora meglio dalla parte esterna, così eviti sicuramente il contatto del foglio con il pane);

Il malto d'orzo lo trovi in polvere nei negozi che vendono prodotti per panificazione (tipo Tibiona) oppure, ma più difficilmente, nei negozi di prodotti biologici o erboristerie. Sicuramente più reperibile è invece il malto d'orzo che si trova in barattolo, tipo miele. Io di solito uso quello e mi trovo bene.

CIAO



Ciao Mariagen, felice anch'io di ritrovarti :-)

Interessante la dritta del foglio d'alluminio, metterò in pratica quanto prima il tuo consiglio ed in ogni caso farò in modo di reperire questo malto d'orzo, anche in barattolo va benissimo.

Grazie e a presto!

radem



 


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