Ciao,
volevo fare un pane integrale, e questa era la ricetta che si avvicinava di più agli ingredienti che avevo. Non avendo farina di segale l'ho sostituita con altra integrale, non avendo latte in polvere ho messo qualche cucchiaio di latte aumentando nel contempo un po' la Manitoba per compensare il maggior liquido.
Il pane è rimasto molto compatto e "piatto" e quindi a mio avviso poco lievitato. Era comunque buono, è comunque questo il risultato che mi dovevo aspettare?
Ho visto i consigli che hai dato a Eloise, fore io ho pasticciato aggiungendo altro liquido ed altra farina anzichè lasciare le quantità inalterate? Grazie per i consigli che vorrai darmi.
Inoltre ho fatto una seconda prova sostituendo la farina di segale con della farina di grano duro, ed ignorando la faccenda del latte in polvere. Il risultato non è stato eccellemte, il pane ha lievitato, poi si è sgonfiato. Qual'è la funzione del latte in polvere?
Grazie e ciao!