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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane integrale morbido

Forum Index > Le ricette del sito > Provato, ma ...

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RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Provato, ma ... 23/08/2008 00:39

Ciao,

volevo fare un pane integrale, e questa era la ricetta che si avvicinava di più agli ingredienti che avevo. Non avendo farina di segale l'ho sostituita con altra integrale, non avendo latte in polvere ho messo qualche cucchiaio di latte aumentando nel contempo un po' la Manitoba per compensare il maggior liquido.

Il pane è rimasto molto compatto e "piatto" e quindi a mio avviso poco lievitato. Era comunque buono, è comunque questo il risultato che mi dovevo aspettare?

Ho visto i consigli che hai dato a Eloise, fore io ho pasticciato aggiungendo altro liquido ed altra farina anzichè lasciare le quantità inalterate? Grazie per i consigli che vorrai darmi.

Inoltre ho fatto una seconda prova sostituendo la farina di segale con della farina di grano duro, ed ignorando la faccenda del latte in polvere. Il risultato non è stato eccellemte, il pane ha lievitato, poi si è sgonfiato. Qual'è la funzione del latte in polvere?

Grazie e ciao!



... si va in scena!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Provato, ma ... 23/08/2008 11:25

RavioloSelvaggio ha scritto:

Inoltre ho fatto una seconda prova sostituendo la farina di segale con della farina di grano duro, ed ignorando la faccenda del latte in polvere. Il risultato non è stato eccellemte, il pane ha lievitato, poi si è sgonfiato. Qual'è la funzione del latte in polvere?

Con tutte le modifiche che hai fatto, non riesco proprio a capire quale sia stato il problema.

Ti rispondo sulla questione lette in polvere.

Il latte in polvere (unito all'acqua della ricetta) ha la stessa funzione del latte liquido. Ogni tanto lo uso, anzi l'ho usato, ma adesso praticamente metto solo latte liquido. In questa ricetta quindi metterei solo latte al posto dell'acqua (o latte + acqua per averlo piu' leggero).

Il risultato che dovevi aspettarti e' quello della foto :)



la webmastera
 
Titty
 

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Provato, ma ... 23/08/2008 12:15

kucinare.it ha scritto:

Con tutte le modifiche che hai fatto, non riesco proprio a capire quale sia stato il problema.

Lo temevo ... in effetti ho pasticciato un po'

Il latte in polvere (unito all'acqua della ricetta) ha la stessa funzione del latte liquido. Ogni tanto lo uso, anzi l'ho usato, ma adesso praticamente metto solo latte liquido. In questa ricetta quindi metterei solo latte al posto dell'acqua (o latte + acqua per averlo piu' leggero).

Ok, grazie

Il risultato che dovevi aspettarti e' quello della foto :)

Lo supponevo ... basta pasticci, azzero tutto e riprovo. Se pero' volessi ridurre la quantità di farina integrale, aumentando la Manitoba, tu cosa ritoccheresti? Meno lievito? Meno acqua?

Grazie ancora!



... si va in scena!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Provato, ma ... 23/08/2008 17:56

RavioloSelvaggio ha scritto:

Lo supponevo ... basta pasticci, azzero tutto e riprovo. Se pero' volessi ridurre la quantità di farina integrale, aumentando la Manitoba, tu cosa ritoccheresti? Meno lievito? Meno acqua?

ridurrei solo l'acqua, ma di poco.



la webmastera
 
Titty
 

 


RavioloSelvaggio
user

Posts: 1445
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Provato, ma ... 23/08/2008 18:02

kucinare.it ha scritto:

ridurrei solo l'acqua, ma di poco.

ok, grazie. Provo e ti so dire!

A.



... si va in scena!

 


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