cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane irlandese (soda bread)

Forum Index > Le ricette del sito > Quali ingredienti si possono cambiare/saltare?

Condividi su Facebook
 

littleqwerty
user

Posts: 44
Citta: Nord Italia


messaggio privato
Quali ingredienti si possono cambiare/saltare? 06/11/2008 13:19

A parte farina e bicarbonato, quali sono gli ingredienti che possono essere "saltati" o cambiati?


 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Quali ingredienti si possono cambiare/saltare? 06/11/2008 15:06

littleqwerty ha scritto:
A parte farina e bicarbonato, quali sono gli ingredienti che possono essere "saltati" o cambiati?
Perchè, tu cosa vorresti cambiare o saltare? comunque non ti so dire non avendo mai provato varianti di alcun genere. Forse puoi mettere l'acqua al posto del latte.


 


littleqwerty
user

Posts: 44
Citta: Nord Italia


messaggio privato
Re: Quali ingredienti si possono cambiare/saltare? 07/11/2008 10:48

letizia ha scritto:
littleqwerty ha scritto:
A parte farina e bicarbonato, quali sono gli ingredienti che possono essere "saltati" o cambiati?
Perchè, tu cosa vorresti cambiare o saltare? comunque non ti so dire non avendo mai provato varianti di alcun genere. Forse puoi mettere l'acqua al posto del latte.
 
... capita di voler fare una ricetta trovandosi parte degli ingredienti.
 
Ad esempio:
 
- farina 230+230 fra 0 e integrale. Se avessi solo un tipo di farina (grano duro, 00, 0, o integrale), posso farlo lo stesso?
 
- latte e yogurt. Non sempre li ho in casa. Posso metterci qualcos'altro o saltarli?
 
 
Si lo sò, posso sempre rimandare tutto ad un'altro giorno ;), però volevo sapere se c'erano degli ingredienti "accessori"



 


letizia
user

Posts: 2654
Citta: pordenone


messaggio privato
Re: Quali ingredienti si possono cambiare/saltare? 07/11/2008 11:04

littleqwerty ha scritto:
... capita di voler fare una ricetta trovandosi parte degli ingredienti.
 
Ad esempio:
 
- farina 230+230 fra 0 e integrale. Se avessi solo un tipo di farina (grano duro, 00, 0, o integrale), posso farlo lo stesso?
 
- latte e yogurt. Non sempre li ho in casa. Posso metterci qualcos'altro o saltarli?
 
 
Si lo sò, posso sempre rimandare tutto ad un'altro giorno ;), però volevo sapere se c'erano degli ingredienti "accessori"

Come avrai letto nell'introduzione questa ricetta è stata testata da Titty e non da me. Forse lei ti saprà dire meglio. Comunque per la farina puoi usare tutta farina bianca, eviterei invece tutta integrale x non appesantire troppo un impasto che già non ha lievito. Non toglierei sia yogurt che latte, che danno morbidezza. Almeno o uno o l'altro li metterei.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Quali ingredienti si possono cambiare/saltare? 07/11/2008 18:15

letizia ha scritto:

Come avrai letto nell'introduzione questa ricetta è stata testata da Titty e non da me. Forse lei ti saprà dire meglio.
 
Eccomi, visto che mi chiamate in causa...
Io non ho fatto quasi nessuna delle prove dette, anche perche' sinceramente, non e' che questo pane mi faccia impazzire. Io l'ho fatto con tutta fairna bianca, come e' scritto sicuramente nel forum.
Comunque, se togli lo yogurt viene quasi sicuramente una porcheria, perche' la lievitazione e' corretta quando il bicarbonato agisce insieme ad un acido (appunto lo yogurt)
 
Quanto alle altre modifiche, io semplicemente rimanderei ma visto che vuoi proprio farlo: che ne dici di fare le prove sulla tua stessa pellaccia e poi ce le riferisci???


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2