Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Pane irlandese (soda bread)

di letizia

del
16/03/2006

Preferita da 48 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

11132 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina internazionale pane

 

E' il famoso pane irlandese lievitato con bicarbonato di sodio. Ottima soluzione per chi è allergico al lievito di birra. Questa ricetta è stata sperimentata con esito positivo da Titty nella versione con sola farina bianca
Tempo di preparazione e cottura:
10 min + 30 minuti
Ingredienti

230 gr farina 0

230 gr farina integrale

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini di bicarbonato di sodio

2 dl latte

1 dl yogurt naturale

2 cucchiaini sale

Mescolare farine, sale, zucchero e bicarbonato. Unire il latte tiepido e mescolato allo yogurt poco alla volta. Lavorare bene (si può usare impastatrice o Mdp per questa fase).

Scaldare il forno a 220 gradi.

Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e trasferirvi l'impasto. Cuocere 30 minuti.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi