cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ravioli della val varaita

Forum Index > Le ricette del sito > RAVIOLI DELLA VAL VARAITA

Condividi su Facebook
 

biancaneve
user

Posts: 76
Citta: Estero


messaggio privato
RAVIOLI DELLA VAL VARAITA 20/03/2006 20:13

Posso chiedere che tipo di Toma hai usato?

Grazie



 


nadiateo
user

Posts: 851
Citta: TO


messaggio privato
Re: RAVIOLI DELLA VAL VARAITA 21/03/2006 07:37

biancaneve ha scritto:

Posso chiedere che tipo di Toma hai usato?

Grazie

Ho usato della classica toma piemontese, non troppo stagionata. La ricetta prevede quella di Bellino, ma non è facile da trovare (nemmeno in Piemonte).

Ciao.



 


biancaneve
user

Posts: 76
Citta: Estero


messaggio privato
Re: RAVIOLI DELLA VAL VARAITA 21/03/2006 14:20

nadiateo ha scritto:
biancaneve ha scritto:

Posso chiedere che tipo di Toma hai usato?

Grazie

Ho usato della classica toma piemontese, non troppo stagionata. La ricetta prevede quella di Bellino, ma non è facile da trovare (nemmeno in Piemonte).

Ciao.

Ti ringrazio  dell'indicazione e se per te che abiti in piemonte e' difficile trovare la toma di Bellino immagina per me che risiedo all'estero direi che e' quasi impossibile. 

Siccome conosco la toma  cerchero' se trovo una sostituzione  con un formaggio simile perche' la ricetta mi attira molto, non ho ancora avuto il tempo di provarla per mancanza di tempo. 

Mi ricorda vagamente un tipo di  gnocchi con ricotta che faceva la mia nonna (piemontese).

Chissa se qualcuno di voi conosce la ricetta?

Quella che conosco io non ha le quantita' mi e stata data con le misure un po' di questo un po' di quello e non sempre il risultato e' soddisfacente.

Con cordialita'.



 


nadiateo
user

Posts: 851
Citta: TO


messaggio privato
Re: RAVIOLI DELLA VAL VARAITA 21/03/2006 14:41

biancaneve ha scritto: nadiateo ha scritto: biancaneve ha scritto: Posso chiedere che tipo di Toma hai usato? Grazie Ho usato della classica toma piemontese, non troppo stagionata. La ricetta prevede quella di Bellino, ma non è facile da trovare (nemmeno in Piemonte). Ciao. Ti ringrazio  dell'indicazione e se per te che abiti in piemonte e' difficile trovare la toma di Bellino immagina per me che risiedo all'estero direi che e' quasi impossibile.  Siccome conosco la toma  cerchero' se trovo una sostituzione  con un formaggio simile perche' la ricetta mi attira molto, non ho ancora avuto il tempo di provarla per mancanza di tempo.  Mi ricorda vagamente un tipo di  gnocchi con ricotta che faceva la mia nonna (piemontese). Chissa se qualcuno di voi conosce la ricetta? Quella che conosco io non ha le quantita' mi e stata data con le misure un po' di questo un po' di quello e non sempre il risultato e' soddisfacente. Con cordialita'. Spero che tu riesca a trovarla, altrimenti credo si possa sostituire con dell'asiago, forse è più facile da trovare. Non credo sia quella di tua nonna, ma io ho una ricetta di gnocchetti ai funghi e robiola che è buonissima: 100 gr di funghi 1 uovo 100 gr di farina 100 gr di fecola 40 gr di parmigiano 50 gr di panna 100 gr di robiola Bollire i funghi, frullarli con del parmigiano, l'uovo, la fecola, la farina, sale e pepe, quindi ricavare degli gnocchi e bollirli in acqua salata. Servirli c (...)


 


1