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Ravioli della val varaita

di nadiateo

del
20/03/2006

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piatti tipici primi

 

... che poi in realtà sono gnocchetti. E' una specialità tipica di questa valle del Piemonte. Tratta dal sito piemondo.it (le ricette di Nonna Elena); grazie a Tracy per la segnalazione.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Per 4 persone:
750 grammi di patate
1 uovo
250 grammi di toma
250 grammi di farina di grano duro (dose indicativa)
100 grammi di panna da cucina
100 grammi di burro
parmigiano

Lessate le patate e formate una purea; tagliate a pezzi piccoli la toma. Unite il tutto, aggiungete l'uovo e poi la farina, fino a quando l'impasto abbia una buona consistenza.

Procedete come per preparare degli gnocchetti, ma dategli una forma allungata.

Lessateli in acqua salata fino a quando non vengono a galla e poi passateli in padella con il burro fuso e la panna.

Spolverate di parmigiano prima di servire.


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