|
|
Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta:
Pane francese
|
|
fiffa
user
Posts: 796 Citta: firenze
messaggio privato
|
|
è solo sfortuna? |
30/04/2006 13:38 |
|
|
devo avere un karma negativo per il pane....
Ho pesato tutti gli ingredienti al grammo, li ho messi nella mia MDP
fornarina Termozeta, ho messo il timer (ma gli ingredienti dovevano
essere a temperatura ambiente quindi non credo che l'errore stia qua) e
quando sono tornata a casa mi sono accorta che il pane doveva aver ben
lievitato ma si doveva essere sgonfiato in fase di cottura perché sulle
pareti del cestello c'era una crosticina che superava la forma del pane
del suo doppio (spero di essermi spiegata! avrei fatto anche le foto ma
ancora non so come fare a mandarle). E come al solito, il pane non era
cotto e l'ho dovuto passare qualche minuto nel forno tradizionale.
HEEEEELP!!!
|
|
|
bicla85
user
Posts: 6 Citta: Botticino Sera (BS)
messaggio privato
|
|
Re: è solo sfortuna? |
02/05/2006 14:00 |
|
|
fiffa ha scritto: devo avere un karma negativo per il pane....
Ho pesato tutti gli ingredienti al grammo, li ho messi nella mia MDP
fornarina Termozeta, ho messo il timer (ma gli ingredienti dovevano
essere a temperatura ambiente quindi non credo che l'errore stia qua) e
quando sono tornata a casa mi sono accorta che il pane doveva aver ben
lievitato ma si doveva essere sgonfiato in fase di cottura perché sulle
pareti del cestello c'era una crosticina che superava la forma del pane
del suo doppio (spero di essermi spiegata! avrei fatto anche le foto ma
ancora non so come fare a mandarle). E come al solito, il pane non era
cotto e l'ho dovuto passare qualche minuto nel forno tradizionale.
HEEEEELP!!!
Non so che dirti a me esce sempre bene con la mia macchina Alice DPE , ricordati di usare il programma pane francese.Almeno se non ricordo male la ricetta che avevo mandato era quella del pane francese.Tutti gli ingredienti liquidi vanno sotto per primi (acqua, latte , burro) poi aggiungi farina che deve essere la '0 e non 00 per questa ricetta .Io uso la farina d'america 0 manitoba Spadoni, e poi metti sale , zucchero e lievito.Spero di esserti stata utile. Ciao fammi sapere Bicla85
|
|
|
fiffa
user
Posts: 796 Citta: firenze
messaggio privato
|
|
Re: è solo sfortuna? |
02/05/2006 18:46 |
|
|
bicla85 ha scritto: Non
so che dirti a me esce sempre bene con la mia macchina Alice DPE ,
ricordati di usare il programma pane francese.Almeno se non ricordo
male la ricetta che avevo mandato era quella del pane francese.Tutti
gli ingredienti liquidi vanno sotto per primi (acqua, latte , burro)
poi aggiungi farina che deve essere la '0 e non 00 per questa ricetta
.Io uso la farina d'america 0 manitoba Spadoni, e poi metti sale
, zucchero e lievito.Spero di esserti stata utile. Ciao fammi sapere Bicla85
Purtroppo non mi sei di aiuto perché ho
seguito le istruzioni alla lettera.... anche se devo dire che comunque
è venuta fuori una cosa mangiabile... ancora oggi ho tostato le ultime
due fette e me le sono mangiate con l'insalata.
Penso che non resti che aspettare l'intervento della Webmastera che
dall'alto della sua saggezza ed esperienza forse riuscirà a svelare
l'arcano. Anche se io un'idea ce l'ho: la fornarina è come si dice
dalle mie parti UN TROIAIO!!!!
Ah ma io non desisto e mi cimenterò al più presto con un'altra ricetta!!!
Grazie comunque
Silvia
|
|
|
1 |
|
|
|