cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Castagnaccio

Forum Index > Le ricette del sito > Acqua

Condividi su Facebook
 

Pagliotz
user

Posts: 3
Citta: Albenga


messaggio privato
Acqua 30/10/2005 12:11

Ciao. Volevo provare a fare il castagnaccio, ma ho notato che c'è scritto di aggiungere l'acqua. Solo che negli ingredienti non è indicata. Quanta ne dovrei mettere? Calda o fredda? Grazie e ciao! Pagliotz.


 


biata
user

Posts: 29
Citta: vercelli


messaggio privato
Re: Acqua 30/10/2005 16:18

Pagliotz ha scritto:
Ciao. Volevo provare a fare il castagnaccio, ma ho notato che c'è scritto di aggiungere l'acqua. Solo che negli ingredienti non è indicata. Quanta ne dovrei mettere? Calda o fredda? Grazie e ciao! Pagliotz.

ciao,sono biata.Allora il castagnaccio che ho io si fa cosi:300g di farina di castagne.1 bicchiere di latte .1 bicchiere di acqua .3 cucchiai di zucchero 2 cucchiai d'olio.30g di uvetta.burro 30g di pinoli.sale gherigi di noce.
piu o meno devi amalgamare il tutto e lo metti in una teglia imburrata ,con uno spessore di due centimetriin forno preriscaldato e moto caldo,per circa un ora....prova!!!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Acqua 30/10/2005 16:35

Pagliotz ha scritto:
Ciao. Volevo provare a fare il castagnaccio, ma ho notato che c'è scritto di aggiungere l'acqua. Solo che negli ingredienti non è indicata. Quanta ne dovrei mettere? Calda o fredda? Grazie e ciao! Pagliotz.

Credo che si intenda di aggiungere tanta acqua (non credo calda) quanto basta ad avere una pastella piuttosto liquida.



la webmastera
 
Titty
 

 


Pagliotz
user

Posts: 3
Citta: Albenga


messaggio privato
Re: Acqua 30/10/2005 22:58

kucinare.it ha scritto:
Pagliotz ha scritto:
Ciao. Volevo provare a fare il castagnaccio, ma ho notato che c'è scritto di aggiungere l'acqua. Solo che negli ingredienti non è indicata. Quanta ne dovrei mettere? Calda o fredda? Grazie e ciao! Pagliotz.

Credo che si intenda di aggiungere tanta acqua (non credo calda) quanto basta ad avere una pastella piuttosto liquida.

Si, ma io avrei bisogno (data l'"esperienza" personale) di una quantità precisa, purtroppo. "Quanto basta" è una terminologia piuttosto, ehm, soggettiva, per quanto ne so io in questo momento... Mi riferisco alla ricetta nel "ricettario" di Kucinare. Pagliotz.


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Acqua 30/10/2005 23:03

Pagliotz ha scritto:

Si, ma io avrei bisogno (data l'"esperienza" personale) di una quantità precisa, purtroppo. "Quanto basta" è una terminologia piuttosto, ehm, soggettiva, per quanto ne so io in questo momento... Mi riferisco alla ricetta nel "ricettario" di Kucinare. Pagliotz.

Si ho capito a quale ricetta ti riferisci, ma non avendola inserita io, non so dirti di piu'... Speriamo che ciurma ci risponda.
Pero' indipendentemente dall'esperienza specifica sul castagnaccio, "pastella fluida" mi pare un indicazione abbastanza precisa, o no?



la webmastera
 
Titty
 

 


1 2