Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Castagnaccio

di ciurma

del
06/03/2005

Preferita da 27 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8924 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci piatti tipici ricetta light

 

Di certo è poco dolce! Sono riuscita a fare una foto in extremis (prima che il marito la polverizzasse ;-))
Tempo di preparazione e cottura:
45 min compresa cottura
Ingredienti
Per una tortiera da 24 cm. (viene un castagnaccio molto basso)
200 gr. farina di castagne
25 gr. zucchero
1 pizzico sale
rosmarino
olio 
pinoli
uvetta
Accendete il forno a 200“ (180-185 se ventilato), mettete a bagno l'uvetta nel vinsanto (o simile) e tritate un po' di aghi di rosmarino.
Mescolare la farina, lo zucchero e il pizzico di sale ed aggiungete l'acqua sempre mescolando per non formare grumi; otterrete una sorta di pastella abbastanza liquida.
Ungete con l'olio una teglia e versatevi l'impasto, irrorate con circa 2 cucchiai d'olio e infornate. Dopo 15 minuti cospargete con i pinoli, il rosmarino tritato e non e l'uvetta strizzata e rimettete in forno per altri 15-20 minuti. La superficie deve risultare scura e screpolata.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi