cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia pasquale di nonna amalia

Forum Index > Le ricette del sito > Alcuni suggerimenti per la preparazione

Condividi su Facebook
 

babette
user

Posts: 1378
Citta:


messaggio privato
Re: Alcuni suggerimenti per la preparazione 10/04/2007 18:17

Bruchina ha scritto:
pat2910 ha scritto:

ce ne sarà qualcuno che usa ancora prodotti "normali"!

Io comincio ad avere i miei dubbi...

[....]

Pure io!! :-(

Proprio oggi ho avuto l'ennesima delusione e l'ulteriore conferma che la tendenza di tutt'altro genere: all'Esselunga ho visto nell'espositore dei preparati per dolci la polvere per preparare la crema pasticcera. Sapevo che esistono i semilavorati per la ristorazione ma speravo che le preparazioni casalinghe non subissero questo "attacco" continuo ........ 



 


tarallina
user

Posts: 8
Citta:


messaggio privato
Re: Alcuni suggerimenti per la preparazione 09/03/2008 14:49

Perdonate la mia ignoranza... non ho compreso se al secondo impasto va unito il primo, al terzo il primo ed il secondo messi insieme oppure i tre impasti vanno aggiunti SINGOLARMENTE all'impasto finale. Grazie.



 


Tracy
user

Posts: 1637
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Alcuni suggerimenti per la preparazione 09/03/2008 15:51

tarallina ha scritto:
Perdonate la mia ignoranza... non ho compreso se al secondo impasto va unito il primo, al terzo il primo ed il secondo messi insieme oppure i tre impasti vanno aggiunti SINGOLARMENTE all'impasto finale. Grazie.

ciao,
al primo aggiungi il secondo, poi il terzo e così via ;)

facci sapere e vedere come ti è venuta mi raccomando ;)


(.•*´*_*`*•.*_*lori.gif*.•*´*_*`*•.)

 


tarallina
user

Posts: 8
Citta:


messaggio privato
Re: Alcuni suggerimenti per la preparazione 09/03/2008 16:10

Tracy ha scritto:
tarallina ha scritto:
Perdonate la mia ignoranza... non ho compreso se al secondo impasto va unito il primo, al terzo il primo ed il secondo messi insieme oppure i tre impasti vanno aggiunti SINGOLARMENTE all'impasto finale. Grazie.

ciao,
al primo aggiungi il secondo, poi il terzo e così via ;)

facci sapere e vedere come ti è venuta mi raccomando ;)

Forse bisognerebbe specificarlo nella ricetta spiegando dettagliatamente i vari passaggi



 


goulash
user

Posts: 110
Citta: napoli


messaggio privato
Re: Alcuni suggerimenti per la preparazione 13/03/2008 18:50

aleph0 ha scritto: pat2910 ha scritto: laura57 ha scritto: aleph0 ha scritto: Nell'ultimo impasto ho aggiunto circa 1gr di aroma focaccia bel risultato ma...cosa sarebbe l'aroma focaccia?? non so cosa sia l'aroma focaccia, ma al conad la scorsa settimana ho visto che c'era l'aroma spumadoroL'aroma Spumadoro, prodotto da Fraccaro, si trova anche al supermercato nelle boccette arancioni da 100ml nel reparto di prodotti per dolci. Si tratta di un aroma "blando" (il mio fornaio  mi ha detto che ne posso mettere quanto voglio ovviamente senza esagerare) concentrato di "agrumi", in particolare arance, con una componente anche di colorante. Dalle mie parti (veneto) poichè Fracarro è da Treviso si trova in quasi tutti i supermercati, nel resto d'italia non so.L'aroma Focaccia invece ho dovuto chiederlo al mio fornaio. Si tratta di un aroma molto concentrato venduto solo in confezione da litro, da usare in rapporto 1:1000 con l'impasto. Quindi per le due focaccie che insieme pesano poco meno di un 1Kg ne ho dovuto pesare circa 1gr. Il gusto cambia totalmente perchè si tratta di un aroma "professionale" appositamente pensato per la realizzazione di focacce.CiaoAleph mi daresti qualche chiarimento in merito alla focaccia?il sapore è paragonabile alla colomba per cui potrebbe essere un'alternativa al tradizionale dolce pasquale? per l'aroma potrei usare la fialetta aroma panettone suggeritami da un negoziante a natale?Grazie (...)


 


1 2 3 4