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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: zucchero)

Forum Index > Le ricette del sito > Ho provato: lievito naturale starter zucchero

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sixtyfour
user

Posts: 26
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Avanzamento lievito naturale 16/03/2006 17:33

kucinare.it ha scritto: Non voglio scoraggiarti: ma secondo me e' meglio cominciare da capo. Ok. Oggi riparto. Ho comprato alla Giesse una farina di grano tenero " (marca Il Molino Chiavazza) tipo 0, ne ho mischiati 100 grammi con acqua Levissima "liscia" (80 grammi) ed un cucchiaino di zucchero. Questa è l'attuale situazione:   La lampadina sulla sinistra è da 15 watt e serve, con lo sportello del forno chiuso, ad ottenere la temperatura interna fra i 23 ed i 25 gradi. Il filo che si vede sulla destra è collegato ad un tester che misura la temperatura con un rilevatore sulla punta metallica del filo stesso. Fra un paio di giorni vi racconto cosa è successo.     '64   (...)


 


Mariagen
user

Posts: 2052
Citta: Tortoreto


messaggio privato
Re: Avanzamento lievito naturale 16/03/2006 18:13

sixtyfour ha scritto:

La lampadina sulla sinistra è da 15 watt e serve, con lo sportello del forno chiuso, ad ottenere la temperatura interna fra i 23 ed i 25 gradi. Il filo che si vede sulla destra è collegato ad un tester che misura la temperatura con un rilevatore sulla punta metallica del filo stesso.

Alla faccia! Che organizzazione! Scomodare addirittura un tester! :-) Bellissimo!!!

Però, non vorrei sbagliarmi, Titty correggimi se sbaglio, la maturazione del lievito dovrebbe avvenire all'aria e non al chiuso dentro al forno, dove non ha molto ossigeno a disposizione.



Mariagen

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Avanzamento lievito naturale 16/03/2006 18:20

Mariagen ha scritto:
Però, non vorrei sbagliarmi, Titty correggimi se sbaglio, la maturazione del lievito dovrebbe avvenire all'aria e non al chiuso dentro al forno, dove non ha molto ossigeno a disposizione.

Sì hai ragione: e' meglio in luogo piu' arioso, ma non ventilato


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Avanzamento lievito naturale 16/03/2006 18:21

sixtyfour ha scritto:

Questa è l'attuale situazione:

La foto e' sparita...?
E comunque dai un occhiata qui: Tutorial per ridimensionare le immagini


la webmastera
 
Titty
 

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Avanzamento lievito naturale 16/03/2006 18:25

kucinare.it ha scritto:
sixtyfour ha scritto:

Questa è l'attuale situazione:

La foto e' sparita...?
No, tutto OK: si vede. L'ho ridotta io, questa volta.


la webmastera
 
Titty
 

 


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