LOVA79 ha scritto:
Ciao,
ieri ho provato la tua ricetta delle brioches, è la seconda volta che mi metto alla prova con questo tipo d'impasto; la prima con la tua ricetta.
Il mio problema è che non sono riuscita a far lievitare l'impasto.
Ho aspettato due ore dopo aver impastato e altre due ore dopo aver fatto le brioches
Le uniche due cose che non ho rispettato sono:
- il burro morbido, che in realtà non era molto morbido
- le dosi della farina: ho messo 70 gr. in meno di farina manitoba e 70 gr. in più di farina 00
Il lievito ho usato quello in cubetto che si trova nei normali banchi frigo e ne ho pesato 30 gr. come da ricetta.
Cosa posso aver sbagliato???
Grazie in anticipo,
Lory
Ma le hai cotte le brioche o hai buttato tutto? Se le hai cotte e il risultato non è stato soddisfacente mi viene da pensare che il lievito per una qualche ragione non fosse più attivo. Al posto tuo proverei a comprarlo in un altro negozio prima di arrendermi.
Ciao