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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tre colori: limone-fragole-kiwi in coppetta

Forum Index > Le ricette del sito > Buonissimo ma squagliato!

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Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Buonissimo ma squagliato! 02/05/2011 14:50

Ciao!
Sabato ho provato il tuo semifreddo e l'ho trovato veramente buonissimo. La mousse al limone è favolosa ma per lo strato di gelatina di fragole ho avuto un problema. Ho formato il dolce in uno stampo da plum cake ed al momento di rovesciarlo sul tagliere lo strato di gelatina mi si è squagliato tutto. Niente di grave perché sono riuscita a recuperare la gelatina e a accompagnarla alla mousse come fosse una coulis - o un coulis? E' maschile o femminile? - ma mi resta il dubbio se ho sbagliato a dosare i fogli di gelatina, veramente era un terzo di foglio, 2 gr di peso per mezza dose, oppure se ho semplicemente interpretato male la ricetta e la gelatina dese essere così, cremosa e non compatta...



 


sardapasticciona
user

Posts: 21
Citta: sassari


messaggio privato
Re: Buonissimo ma squagliato! 03/05/2011 12:56

Snappy ha scritto: Ciao! Sabato ho provato il tuo semifreddo e l'ho trovato veramente buonissimo. La mousse al limone è favolosa ma per lo strato di gelatina di fragole ho avuto un problema. Ho formato il dolce in uno stampo da plum cake ed al momento di rovesciarlo sul tagliere lo strato di gelatina mi si è squagliato tutto. Niente di grave perché sono riuscita a recuperare la gelatina e a accompagnarla alla mousse come fosse una coulis - o un coulis? E' maschile o femminile? - ma mi resta il dubbio se ho sbagliato a dosare i fogli di gelatina, veramente era un terzo di foglio, 2 gr di peso per mezza dose, oppure se ho semplicemente interpretato male la ricetta e la gelatina dese essere così, cremosa e non compatta...     Che piacere sapere che qualcuno prova le ricette che posti... Se noti la coppetta che ho sformato sul piatto quest'ultimo risulta "sporco" di gelatina questo per farti capire che in realta' la gelatina non deve essere solidissima  , deve avere piu' o meno la stessa consisteza della mousse per un "matrimonio" perfetto,  non saprei come spiegare...... Ma volendo una consistenza piu' sostenuta si potrebbe aumentare la dose dei fogli   , nel tuo caso comunque,  personalmente ne avrei messo uno intero  nonostante tu abbia interpretato bene la ricetta grazie mille e buona giornata (...)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Buonissimo ma squagliato! 03/05/2011 13:03

Snappy ha scritto:
una coulis - o un coulis? E' maschile o femminile? 


coulis è maschile = passato
coulisse è femminile = passata

come in italiano  

PS: in cucina, a quanto ne so io, si usa coulis 

Ultima modifica da parte di kucinare.it il 03/05/2011 13:06

la webmastera
 
Titty
 

 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Buonissimo ma squagliato! 04/05/2011 12:58

sardapasticciona ha scritto:

... la gelatina non deve essere solidissima  , deve avere piu' o meno la stessa consisteza della mousse per un "matrimonio" perfetto,  non saprei come spiegare....[immagine].. Ma volendo una consistenza piu' sostenuta si potrebbe aumentare la dose dei fogli   , nel tuo caso comunque,  personalmente ne avrei messo uno intero 
Riflettendoci, devi proprio avere ragione: aumentando la gelatina sulle fragole neanche io sono convinta che venga un ottimo risultato. L'ho formato in uno stampo unico per praticità, con l'idea di poterlo trasportare ma l'ideale sono proprio stampini monoporzione così la gelatina di fragole può rimanere cremosa e fondersi con la mousse.
Grazie ancora per la ricetta e le giuste osservazioni
 
@ Titty grazie per la lezione di francese!



 


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