Mousse al limone:Idratiamo la gelatina in acqua fredda, con l’aiuto di un
pelapatate o altro otteniamo la scorza
del limone, intiepidiamo il latte con la
buccia e lasciamo in infusione per circa 60 minuti lavoriamo i tuorli , zucchero per circa 5 minuti aggiungiamo il latte con la scorza del limone e rimettiamo
sul fuoco portando a bollore. Spegnere,
togliere le scorze aggiungere la gelatina idratata e aspettare che il composto
si raffreddi a temperatura ambiente, incorporare la panna dopo averla montata e il succo di mezzo limone ma molto
lentamente . A questo punto prendiamo gli stampi scelti
mettiamo un po’ di composto circa metta' stampino e poi poniamo in
frigo, per circa dieci minuti o anche piu’, in modo tale che si rassodi .
Gelatina di fragole:Idratiamo la gelatina, frulliamo le fragole , precedentemente lavate e
asciugate , con lo zucchero, mettere la purea sul fuoco con il succo le limone portare
a bollore. Far bollire qualche minuto, togliere dal fuoco e unire la gelatina idratata
e far sciogliere per bene Far
raffreddare a temperatura ambiente il composto . riprendiamo dal frigo gli
stampi, precedentemente riempiti con la mousse al limone per ultimare con la gelatina di fragole . Possiamo ovviamente fare piu’ strati . Lasciare le coppette in frigo non meno
di 6 ore prima di consumarle ma il consiglio è quello di utilizzarle
il giorno successivo . La preparazione potrebbe sembrare complicata ,
assolutamente no, è solamente lunga ma sinceramente merita, buona preparazione a presto
le fragole belle rosse ma sopratutto dolci
le coppette decorate pronte per essere mangiate
particolare coppetta con menta, si intravede la mousse
particolare relativa alla coppetta in alluminio (infatti questa è capovolta rispetto alle coppette trasparenti)
internamente si presenta cosi