cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Ciambella di castagne

Forum Index > Le ricette del sito > Ciambella sbriciolona

Condividi su Facebook
 

Bissia
user

Posts: 5
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Ciambella sbriciolona 25/08/2005 12:29

Ho fatto la ciambella e non assomiglia per niente alla foto. Molto più alta, il sapore buonissimo ma si sbriciola tantissimo. Ho probabilmente sbagliato qualcosa, qualche suggerimento?  vorrei riprovarci grazie

Fabrizia


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ciambella sbriciolona 25/08/2005 12:50

Bissia ha scritto:
Ho fatto la ciambella e non assomiglia per niente alla foto. Molto più alta, il sapore buonissimo ma si sbriciola tantissimo. Ho probabilmente sbagliato qualcosa, qualche suggerimento?  vorrei riprovarci grazie

Fabrizia

Scusami se te lo chiedo: mi dici "esattamente" come hai dosato gli ingredienti?



la webmastera
 
Titty
 

 


Bissia
user

Posts: 5
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Re: Ciambella sbriciolona 25/08/2005 13:28

kucinare.it ha scritto:
Bissia ha scritto:
Ho fatto la ciambella e non assomiglia per niente alla foto. Molto più alta, il sapore buonissimo ma si sbriciola tantissimo. Ho probabilmente sbagliato qualcosa, qualche suggerimento?  vorrei riprovarci grazie

Fabrizia

Scusami se te lo chiedo: mi dici "esattamente" come hai dosato gli ingredienti?

Ho aumentato le dosi per usare tutto il sacchetto di farina:
500 g farina
150 g zucchero
1 bustina di lievito
3 uova
100 ml olio
e mi pare 300 ml latte



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Ciambella sbriciolona 25/08/2005 13:49

Ecco risolto l'arcano: non puoi aumentare la farina senza scalare tutti gli altri ingredienti in proporzione: in realta' tu hai fatto un'altra ricetta.
La ricetta di partenza in grammi sarebbe

330 g farina di castagne
225 g di zucchero
180 ml olio
237 ml latte
e poi le uova, il lievito e il sale

Tu hai messo molta piu' farina di castagne e tutti gli altri in dosi completamente diverse... ecco perche' ti e' venuta diversa! Mi sembra  naturale :)
Se vuoi usare 500g di farina devi anche sclare gli altri ingredienti secondo la giusta proporzione e usare una teglia piu' grande....



la webmastera
 
Titty
 

 


Bissia
user

Posts: 5
Citta: Reggio Emilia


messaggio privato
Re: Ciambella sbriciolona 29/08/2005 11:56

kucinare.it ha scritto:

Ecco risolto l'arcano: non puoi aumentare la farina senza scalare tutti gli altri ingredienti in proporzione: in realta' tu hai fatto un'altra ricetta.
La ricetta di partenza in grammi sarebbe

330 g farina di castagne
225 g di zucchero
180 ml olio
237 ml latte
e poi le uova, il lievito e il sale

Tu hai messo molta piu' farina di castagne e tutti gli altri in dosi completamente diverse... ecco perche' ti e' venuta diversa! Mi sembra  naturale :)
Se vuoi usare 500g di farina devi anche sclare gli altri ingredienti secondo la giusta proporzione e usare una teglia piu' grande....


Grazie, riproverò sicuramente buonissimo il sapore e velocissima da fare.



 


1