cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Colomba (con poolish)

Forum Index > Le ricette del sito > Colomba polish di Titty

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Colomba polish di Titty 26/03/2006 18:08

isetta ha scritto:
Durane la cottura si è leggermente craterizzata peccato! non ho resistito e ho dovuto assaggiarla: i canditi sono quasi tutti sul fondo il gusto è discreto ma non mi soddisfa pienamente la grana è grossa ed è rimasta piuttosto umida cmq il gusto è completamente diverso da quelle acquistate non ho aggiunto farina in + dal quantitativo in ricetta l'ho aggiunta al primo impasto invece che al secondo ripeterò l'esperimento che mi convenga fare la colomba senza polish? sono un pò abbacchiata perche dopo tanto lavoro credevo una riuscita migliore tutti i consigli sono sempre bene accetti! grazie

Non so che esperienza tu abbia di impasti cosi' complessi. Se i canditi sono sul fondo allora il tuo impasto non era abbastanza elastico e cio' significa che non era stato lavorato abbastanza a lungo.


la webmastera
 
Titty
 

 


isetta
user

Posts: 429
Citta: Villorba


messaggio privato
Re: Colomba polish di Titty 26/03/2006 19:36

kucinare.it ha scritto:
isetta ha scritto:
Durane la cottura si è leggermente craterizzata peccato! non ho resistito e ho dovuto assaggiarla: i canditi sono quasi tutti sul fondo il gusto è discreto ma non mi soddisfa pienamente la grana è grossa ed è rimasta piuttosto umida cmq il gusto è completamente diverso da quelle acquistate non ho aggiunto farina in + dal quantitativo in ricetta l'ho aggiunta al primo impasto invece che al secondo ripeterò l'esperimento che mi convenga fare la colomba senza polish? sono un pò abbacchiata perche dopo tanto lavoro credevo una riuscita migliore tutti i consigli sono sempre bene accetti! grazie

Non so che esperienza tu abbia di impasti cosi' complessi. Se i canditi sono sul fondo allora il tuo impasto non era abbastanza elastico e cio' significa che non era stato lavorato abbastanza a lungo.

ok è meglio che scelga ricette meno complesse ma la colomba normale è + semplice??? scusa, non so se si capisce ma sono testarda!!!



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Colomba polish di Titty 26/03/2006 21:07

isetta ha scritto:
ok è meglio che scelga ricette meno complesse ma la colomba normale è + semplice???
Dal punto di vista della lavorazione e' analoga. Pero' secondo me il secondo tentativo ha alle spalle l'esperienza precedente, quindi dovrebbe andare meglio


la webmastera
 
Titty
 

 


Barbararm
user

Posts: 22
Citta:


messaggio privato
Re: Colomba polish di Titty 28/03/2006 12:03

kucinare.it ha scritto:
isetta ha scritto:
ok è meglio che scelga ricette meno complesse ma la colomba normale è + semplice???
Dal punto di vista della lavorazione e' analoga. Pero' secondo me il secondo tentativo ha alle spalle l'esperienza precedente, quindi dovrebbe andare meglio

Volendo utilizzare il lievito naturale al posto di quello di birra, quanto ne dovrei utilizzare? E quale versione usare? Quello a pastella o quello più solido? Grazie



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Colomba polish di Titty 28/03/2006 12:43

Barbararm ha scritto:
Volendo utilizzare il lievito naturale al posto di quello di birra, quanto ne dovrei utilizzare? E quale versione usare? Quello a pastella o quello più solido? Grazie

La ricetta e' differente: accidenti ho dimenticato ancora di postarla. :-(
Abbiate pazienza...


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3 4