cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Base per torta salata in un minuto

Forum Index > Le ricette del sito > Con questa chiudo i disastri che ho fatto ieri ser

Condividi su Facebook
 

annag
user

Posts: 115
Citta: Gorla Maggiore (Va)


messaggio privato
Re: Con questa chiudo i disastri che ho fatto ieri 24/04/2008 13:24

MARTy ha scritto:

Di solito metto sempre il composto con l'uovo anche perchè rimane più soffice, se poi vuoi anche fare dei decori meglio ancora, quando ho tempo faccio dei disegnini con la pasta, ad esempio metto delle stelline qua e la oppure tutt'intorno al bordo, se il composto è colorato, ad esempio di radicchio o di carciofi, le decorazioni sono più evidenti, se invece il ripieno è di colore chiaro, asparagi o formaggi, allora non vale la pena di penare tanto perchè le decorazioni si notano poco.

Riprova e sarai più fortunata!! Ho rubato la frase dai cioccolatini. ciao   martina

Caspita, anche a me era venuta piuttosto "biscottosa" nonostante fosse con ripieno di spinaci+ricotta+uovo ecc..., avevo dato la colpa al fatto che non ero riuscita a stenderla molto fine. Tu di solito la stendi come x... una crostata o come se fosse pasta sfoglia?

baci baci!

 

 



 


flag
user

Posts: 33
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Con questa chiudo i disastri che ho fatto ieri 24/04/2008 13:51

annag ha scritto:

Caspita, anche a me era venuta piuttosto "biscottosa" nonostante fosse con ripieno di spinaci+ricotta+uovo ecc..., avevo dato la colpa al fatto che non ero riuscita a stenderla molto fine. Tu di solito la stendi come x... una crostata o come se fosse pasta sfoglia?

baci baci!

 

Lo sai, anche io l'avevo stesa troppo spessa... non mi andava di prendere il mattarello e l'ho stesa premendo i pugni sulla pasta...
Vuoi vedere che è proprio questo il segreto???
Cmq la devo rifare per bene e vedere se mi viene. E' troppo una figata il fatto che si impasta nella ciotola e non deve lievitare!!
:)



 


annag
user

Posts: 115
Citta: Gorla Maggiore (Va)


messaggio privato
Re: Con questa chiudo i disastri che ho fatto ieri 23/05/2008 08:00

Vuoi vedere che è proprio questo il segreto???
Cmq la devo rifare per bene e vedere se mi viene. E' troppo una figata il fatto che si impasta nella ciotola e non deve lievitare!!
:)

Ciao flag! Come promesso l'ho rifatta e: 1) ho steso col mattarello 5 mmm circa; 2) l'ho fatta cuocere nella teglia di alluminio mentre l'altra volta nello stampo di silicone. 3) Ripieno: zucchine trifolate/p_cotto/ricotta, uovo. Il risultato? ottimo. Mi è venuto il dubbio sul silicone in quanto ho notato che le preparazioni lì dentro risultano + secche. Succede solo a me o anche a qualcun altro? ciao ciao!


 


MARTy
user

Posts: 231
Citta: padova


messaggio privato
Re: Con questa chiudo i disastri che ho fatto ieri 23/05/2008 08:59

Mi è venuto il dubbio sul silicone in quanto ho notato che le preparazioni lì dentro risultano + secche. Succede solo a me o anche a qualcun altro? ciao ciao! ciao a tutte, grazie per provare e riprovare, infatti il bello di questo impasto sta proprio nel fatto che non deve lievitare ed è ottimo per preparazione dell'ultima ora. per quanto riguarda il dubbio sul silicone, devo dire che cucino sempre e solo in stampi di silicone, troppo comodi sia per il peso che per il fatto che non occorre imburrarli .... l'impasto lo stendo con le mani, è molto morbido e non è difficile da farsi, non uso il mattarello perchè ho paura che diventi troppo sottile, non uso mettere solo uovo, ma sbatto l'uovo con un po' di latte e formaggio grattuggiato e un po' di sale, l'impasto comunque ha una buona percentuale di liquidi e quindi non dovrebbe seccare troppo, l'effetto finale è quello proprio di una crostata, volendo si potrebbe utilizzare uno stampo un pò più piccolo, o aumentare la dose del doppio, e sopra al ripieno fare le righine tipiche della crostata, diventerebbe una vera e propria crostata salata, e sai che bello scherzo per i commensali? salutoni a tutte e buona mangiata!!!!!!                     martina (...)


 


annag
user

Posts: 115
Citta: Gorla Maggiore (Va)


messaggio privato
Re: Con questa chiudo i disastri che ho fatto ieri 27/05/2008 18:29

per quanto riguarda il dubbio sul silicone, ALLORA FOSE E' DOVUTO ALLA POSIZIONE DELLA TEGLIA NEL FORNO? DI SOLITO METTO TUTTO A META' CON FORNO ELETTRICO STATICO. .... l'impasto lo stendo con le mani MA DATO CHE SONO UNA FRANA NELLO STENDERE CON LE MANI, NON E' CHE UN GIORNO QUALCUNO SI ORGANIZZA E METTE UN BEL VIDEO SU I-TUBE DANDO LEZIONI DI STESURA CON LE MANI? IO ALLA FINE STENDO COL MATTARELLO ANCHE QUESTA FOCACCIA: http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=465 baci a tutti! NOTE X CHIUNQUE LEGGE: SCRIVO MAIUSCOLO SOLO XKE' IL MIO PROGRAMMA X NAVIGAREE NON E' COMPATIBILE CON IL SITO E QUINDI NON HO LA POSSIBILITA' DI CAMBIARE COLORE, SPAZI, INCLINAZIONI DI SCRITTURA. LO FACCIO SOLO PER LA VISIBILITA' DELLA RISPOSTA. Grazie.


 


1 2 3