lacasula ha scritto:
Ciao a tutte/i, ho fatto una prima volta la ricetta ed è venuta benissimo, poi l'ho rifatta aggiungendo (al beep) 100 gr di frutta secca (mix di uvetta, noci e pinoli) ed è venuta più bassa e un po' crudina... rispetto alla prima volta ho cambiato farina (stavolta ho usato il mix di farina manitoba lo conte – era indicata come perfetta per le brioches...) e ho indicato la pagnotta piccola (l'altra l'ho fatta come pagnotta grande). Il programma: pane dolce (mdp alice).
Secondo voi dove ho sbagliato? Troppa frutta secca? Farina antipatica? Programma troppo corto?
Graaazie :)
Innanzitutto benvenuta...
Ma perché hai fatto tutte queste modifiche? Meglio farne una alla volta altrimenti difficile (almeno per le non esperte come me) capire che cosa possa aver causato la non riuscita... Quando aggiungi ingredienti tipo frutta secca, lievita sempre meno (io faccio il plumcake metà con uvetta e metà senza nello stesso stampo e la metà senza uvetta si gonfia sempre di più!) e tu metti il programma per la dose più piccola? Io riproverei con il programma per la dose maggiore... Poi sentiamo cosa dicono le esperte.
Ciao!