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Forum Index > Richiesta ricette > Crema di piselli

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giuliana82
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Posts: 4
Citta:


messaggio privato
Crema di piselli 07/04/2008 12:36

Salve a tutti,
cerco disperatamente la ricetta per una gustosissima crema di piselli..
L'ho cercata in questo sito ma non l'ho trovata,
Grazie mille!!


 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Crema di piselli 07/04/2008 12:39

giuliana82 ha scritto:
Salve a tutti,
cerco disperatamente la ricetta per una gustosissima crema di piselli..
L'ho cercata in questo sito ma non l'ho trovata,
Grazie mille!!

Puoi usare questa ricetta, omettendo le patate e aumentando i piselli; e magari sostituendo il latte con dello yogurt naturale, direttament sui piatti (a decorazione).
In questo caso però, meglio il passaverdura del frullatore, per evitare residui di bucce. Oppure frullatore e poi passaggio per lo chinoise.

Le creme di verdure, sono fondamentalmente fatte di verdura stufata, allungata con brodo vegetale e quindi frullata e lasciata raddensare. Pui anche quasi "inventartela"...


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La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


giuliana82
user

Posts: 4
Citta:


messaggio privato
Re: Crema di piselli 07/04/2008 12:42

Non sarebbe meglio usare della panna da cucina al posto dello yogurt naturale??



 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Crema di piselli 07/04/2008 12:45

giuliana82 ha scritto:
Non sarebbe meglio usare della panna da cucina al posto dello yogurt naturale??


Scherzi a parte, dici così perchè temi per il gusto acido?
In realtà la cosa è abbastanza un classico. La panna da cucina - che sembra delicata ma ha una "personalità forte - coprirebbe il gusto delicato, perchè tende un po' a uniformare...
Piuttosto il latte, come dice la ricetta originale, magari addensato con un po' di amido, se vuoi un effetto cremoso.

Non sarebbe necessaria comunque... era solo per decoro...


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kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Crema di piselli 07/04/2008 12:56

Mi intrometto giusto per chiarire una cosa: la panna da cucina era molto in voga nella cucina anni '80, mentre le tendenze gastronomiche moderne tendono ad eliminarla a favore di altri ingredienti.
Ecco perche' mamma puzzola ha suggerito lo yogurt (e io condivido).
Cio' non toglie che poi, se uno proprio impazzisce per la panna, possa usarla anche se non e' piu' "di moda" :)



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