cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Crema pasticcera alla frutta?

Condividi su Facebook
 

Ele88
user

Posts: 80
Citta: Urbino


messaggio privato
Crema pasticcera alla frutta? 31/03/2010 15:41

Buongiorno provette cuoche e cuochi di Kucinare!
Vorrei preparare una torta di pds farcita con crema pasticcera.. però vorrei fare qualcosa di diverso dal solito ed avevo pensato di farla a base di frutta..

Io avevo pensato di fare la crema e poi aggiungere pezzettini di frutta (fragole e banane).. però vorrei che anche la crema avesse proprio un gusto fruttato!
Pensavo di sostituire parte del latte (per la preparazione della crema) con del succo di frutta (spremuta d'arancia).. sapreste darmi un consiglio in merito?
Grazie :):)


 


Chiarasbt
user

Posts: 306
Citta: san benedetto del tronto


messaggio privato
Re: Crema pasticcera alla frutta? 01/04/2010 16:18

Ele88 ha scritto: Buongiorno provette cuoche e cuochi di Kucinare! Vorrei preparare una torta di pds farcita con crema pasticcera.. però vorrei fare qualcosa di diverso dal solito ed avevo pensato di farla a base di frutta.. Io avevo pensato di fare la crema e poi aggiungere pezzettini di frutta (fragole e banane).. però vorrei che anche la crema avesse proprio un gusto fruttato! Pensavo di sostituire parte del latte (per la preparazione della crema) con del succo di frutta (spremuta d'arancia).. sapreste darmi un consiglio in merito? Grazie :):)   Ciao!! Allora la tua idea non sarebbe male se non per il fatto che non so se "succede qualcosa" alle uova....non so se mi spiego... in realtà ci sarebbe uin tipo di crema "fruttata" ma è particolare perché fatta proprio senza crema ed è BUONISSIMA!!! solo che come ti dicevo è senza uova, al posto della farina c'è la fecola o la maizena, acqua, zucchero e succo (io per esempio la so fare al limone - ricetta del bimby). se vuoi te la potre passare, o non so se c'è nel sito perché è proprio su uno dei libri del bimby.... sinceramente non so come sarebbe la tua idea, dato che dovrebbe essere anche in cottura.....mmmmm... o provi qualcos'altro o altrimenti fai da "cavia" e provi a farla in piccolissima quantità tipo 1 uovo o 100gr di farina....   fammi sapere! (...)


                           
               

 


Ele88
user

Posts: 80
Citta: Urbino


messaggio privato
Re: Crema pasticcera alla frutta? 01/04/2010 19:33

Chiarasbt ha scritto: Ciao!![immagine] Allora la tua idea non sarebbe male se non per il fatto che non so se "succede qualcosa" alle uova....non so se mi spiego... in realtà ci sarebbe uin tipo di crema "fruttata" ma è particolare perché fatta proprio senza crema ed è BUONISSIMA!!! solo che come ti dicevo è senza uova, al posto della farina c'è la fecola o la maizena, acqua, zucchero e succo (io per esempio la so fare al limone - ricetta del bimby). se vuoi te la potre passare, o non so se c'è nel sito perché è proprio su uno dei libri del bimby.... sinceramente non so come sarebbe la tua idea, dato che dovrebbe essere anche in cottura.....mmmmm...[immagine] o provi qualcos'altro o altrimenti fai da "cavia" e provi a farla in piccolissima quantità tipo 1 uovo o 100gr di farina....   fammi sapere!   Grazie della risposta! Mi piacerebbe molto provare la tua variante :) Dal momento che la torta dovevo farla oggi (è per il compleanno del mio ragazzo, domani!) ma l'idea m'era venuta solo ieri.. ho provato ad arrangiarmi! Ho fatto una classica pasticcera cui ho aggiunto della frutta (fragole, banane e kiwi) che avevo già tagliato finemente e lasciato a macerare in frigo mezza giornata con abbondante succo d'arancia, poco succo di limone e zucchero. E' venuta una vera delizia! :):) (...)


 


Chiarasbt
user

Posts: 306
Citta: san benedetto del tronto


messaggio privato
Re: Crema pasticcera alla frutta? 02/04/2010 15:44

Ele88 ha scritto:
Chiarasbt ha scritto:

...
 
Grazie della risposta! Mi piacerebbe molto provare la tua variante :)
Dal momento che la torta dovevo farla oggi (è per il compleanno del mio ragazzo, domani!) ma l'idea m'era venuta solo ieri.. ho provato ad arrangiarmi!
Ho fatto una classica pasticcera cui ho aggiunto della frutta (fragole, banane e kiwi) che avevo già tagliato finemente e lasciato a macerare in frigo mezza giornata con abbondante succo d'arancia, poco succo di limone e zucchero. E' venuta una vera delizia! :):)
Bene!!Allora perché non provi a pubblicarla??
Ora comunque sono a lavoro...quando torno a casa la copio e poi te la mando ok?
ciaoooo


                           
               

 


1