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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Croissant e pain au chocolat

Forum Index > Le ricette del sito > Croissant e pain au chocolat

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stefy_09
user

Posts: 16
Citta:


messaggio privato
Croissant e pain au chocolat 08/02/2007 16:35

Ciao a tutti,

 

 

Sono una nuova iscritta….. ma soprattutto sono disperata…. Ho provato + volte a cucinare le brioche…. Ma i risultati sono pessimi…. Anziché morbide sono dure sembrano + biscotti…. E così nel cercare una nuova ricetta ho scoperto questo sito…. Volevo provare la ricetta dei Croissant e pain au chocolat ma avendo sbagliato + volte  comincio ad avere dubbi su tutto, così prima di rimettermi “all’opera…..” mi viene il dubbio sul lievito…. che lievito usate???? Io uso il lievito di birra, è un cubetto di 25g (naturalmente lo proporziono)?? Va bene ???? deve essere lievito in polvere????? e poi l’acqua deve essere tiepida/calda per sciogliere il lievito…. Giusto????? Probabilmente sono domande stupide ma dopo diversi tentativi falliti…..

 

Grazie



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Croissant e pain au chocolat 08/02/2007 16:49

Il lievito e' quello fresco in cubetti che usi di solito: 12 g sono circa mezzo cubetto.
L'acqua deve essere appena tiepida intorno ai 30 gradi.

Ma questa ricetta e' piuttosto difficile, forse sarebbe meglio partire da una ricetta piu' semplice.

Come impasterai? A mano?




la webmastera
 
Titty
 

 


stefy_09
user

Posts: 16
Citta:


messaggio privato
Re: Croissant e pain au chocolat 09/02/2007 08:52

kucinare.it ha scritto:

Il lievito e' quello fresco in cubetti che usi di solito: 12 g sono circa mezzo cubetto.
L'acqua deve essere appena tiepida intorno ai 30 gradi.

Ma questa ricetta e' piuttosto difficile, forse sarebbe meglio partire da una ricetta piu' semplice.

Come impasterai? A mano?


grazie per aver risposto subito, si nn ho altre alternative e poi mi piace impastare a mano..... è da tanto che desidero preparare una colazione speciale.... comunque sono già preparata al peggio.... ma ci devo provare.....

 

 



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Croissant e pain au chocolat 09/02/2007 09:05

stefy_09 ha scritto:

è da tanto che desidero preparare una colazione speciale.... comunque sono già preparata al peggio.... ma ci devo provare.....

 

... e allora forza! se non verranno bene la prima volta, la seconda sarà meglio!

in bocca al lupo!



 


stefy_09
user

Posts: 16
Citta:


messaggio privato
Re: Croissant e pain au chocolat 02/03/2007 10:35

….volevo ringraziarti per la ricetta….. per la prima volta, non solo sono riuscita a fare i croissant, ma soprattutto a mangiarli ……. grazieeeeee!!!!! Certo non sono venuti benissimo ma come prima volta può andare….. Allego le foto…. ma due domande…. Quando ho lavorato l’impasto per dare la forma ai cornetti ho avuto un po’ di difficoltà , l’impasto era  morbido ma si attaccava spesso al matterello o al piano di lavoro….è normale???? Ho dovuto aggiungere un po’ di farina….. mi è stato detto che il sale a contatto con il lievito diminuisce l’effetto di lievitazione…..sono andata un po’ in crisi  ….ho messo poco sale e solo dopo aver lavorato un po’ l’impasto….è corretto o posso mettere il sale subito???…. o meglio ancora: farina, sale, zucchero e lievito sciolto nell’acqua …..   grazie ancora…….     (...)


 


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