cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Richiesta ricette > Dieta a Zona e pane

Condividi su Facebook
 

monica2008
user

Posts: 258
Citta: roma


messaggio privato
Re: Dieta a Zona e pane 24/09/2008 14:01

frugiter ha scritto: monica2008 ha scritto:   ciao Frugi, sono Monica, estremamente interessata a questo bel pane pieno di cose buone, due domande x te: davvero 10 cucchiai di olio????? hai mai provato con la MDP? grazie a presto monica ciao monica no non l'ho mai provato perchè la mia mdp (che ora è defunta e aspetto per prenderne una decente) era da pochi euro e più in là del pane bianco non andava questo pane ai multicereali è molto particolare e la mdp lievita troppo in fretta,lui ha bisogno di tante ore di riposo per l'olio sì c'è n'è tanto in effetti ma poichè io sono un po' imbranata a cambire e a sperimentare seguo la ricetta così com'è. l'unico azzardo che ho fato è non spennellare il pane prima di infornarlo così risparmio i due cuccbìhiai e viene buono lo stesso con la crosta più croccante forse grazie, immagino anche che tuo figlio, in quanto sportivo "vero" abbia cmq bisogno dei grassi buoni dell'olio e quindi..... alla prossima   (...)


.....i mediocri imitano, i geni copiano.....

-pablo picasso-

 


mariki
user

Posts: 31
Citta: Milano


messaggio privato
Re: Dieta a Zona e pane 24/09/2008 16:20

450 g di farina integrale 150 g di farina di miglio 100 g di farina di orzo 100g di farina d'avena 1 cubetto di lievito di birra  1/2 cucchiaino di malto 10 cucchiai di olio 1 cuchiaino di sale grosso

 

Ma è un pane da kilo esatto? Pensavo di farlo comunque con la MDP ma fare magari prima una fase di impasto/lievitazione e basta, e poi rifar partire il programma per il pane integrale da capo. Così lieviterebbe per quasi 6 ore.

Mary



 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Dieta a Zona e pane 24/09/2008 16:31

mariki ha scritto:

450 g di farina integrale 150 g di farina di miglio 100 g di farina di orzo 100g di farina d'avena 1 cubetto di lievito di birra  1/2 cucchiaino di malto 10 cucchiai di olio 1 cuchiaino di sale grosso

 

Ma è un pane da kilo esatto? Pensavo di farlo comunque con la MDP ma fare magari prima una fase di impasto/lievitazione e basta, e poi rifar partire il programma per il pane integrale da capo. Così lieviterebbe per quasi 6 ore.

Mary

puoi provare magari fai solo mezza dose per non buttare via troppa roba nel caso che....

tieni presente che non viene molto alveolato perchè le farine non sono molto adatte alla panificazione



No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


1 2