cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panini morbidi

Forum Index > Le ricette del sito > Domandina!

Condividi su Facebook
 

lotty1
user

Posts: 20
Citta: Tra Puglia e Lombardia.......


messaggio privato
Domandina! 28/11/2008 19:40

Scusa il dubbio sicuramente stolto che mi è venuto.....
 
Nella ricetta ci sono 100 gr. di farina nel lievitino + altri 190+45 gr (tra farina 0 e manitoba) nell'impasto. In totale 235 gr. di farina complessivi. E' la quantità giusta? Mi sembra un pò poca..........
 
 
 


Uffa!!!!!!! Potevo nascere golosa di spinaci!!!!!!!!!

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Domandina! 28/11/2008 21:14

lotty1 ha scritto:
Scusa il dubbio sicuramente stolto che mi è venuto.....
 
Nella ricetta ci sono 100 gr. di farina nel lievitino + altri 190+45 gr (tra farina 0 e manitoba) nell'impasto. In totale 235 gr. di farina complessivi. E' la quantità giusta? Mi sembra un pò poca..........
 
 
poca rispetto a cosa? La ricetta non e' mia, ma li ho fatti diverse volte e ti assicuro che la dose e' perfetta! (unica mia variante: io non metto la manitoba)
 
E comunque sono 335 g complessivi!
 
 
 


la webmastera
 
Titty
 

 


reasilva
user

Posts: 213
Citta:


messaggio privato
Re: Domandina! 28/11/2008 22:11

kucinare.it ha scritto: lotty1 ha scritto: Scusa il dubbio sicuramente stolto che mi è venuto.....   Nella ricetta ci sono 100 gr. di farina nel lievitino + altri 190+45 gr (tra farina 0 e manitoba) nell'impasto. In totale 235 gr. di farina complessivi. E' la quantità giusta? Mi sembra un pò poca..........     poca rispetto a cosa? La ricetta non e' mia, ma li ho fatti diverse volte e ti assicuro che la dose e' perfetta! (unica mia variante: io non metto la manitoba)   E comunque sono 335 g complessivi!   Confermo ciò che ti ha scritto il capo...la dose è quella, ma nessuno vieta di raddoppiarla! sai perchè è venuta fuori quella dose? perchè son stati i miei primi tentativi col pane e ne facevo solo piccole quantità perchè temevo di sprecare gli ingredienti...eheheh infatti agli inizi succedeva spesso di dover buttare via il "pane" A furia di tentativi,poichè non avevo una ricetta vera  e propria, son riuscita a combinare questa ricetta tutta mia e ad avere l'approvazione di mio figlio che faceva da cavia!         (...)


Rea

 


lotty1
user

Posts: 20
Citta: Tra Puglia e Lombardia.......


messaggio privato
Re: Domandina! 29/11/2008 15:56

reasilva ha scritto: kucinare.it ha scritto: lotty1 ha scritto: Scusa il dubbio sicuramente stolto che mi è venuto.....   Nella ricetta ci sono 100 gr. di farina nel lievitino + altri 190+45 gr (tra farina 0 e manitoba) nell'impasto. In totale 235 gr. di farina complessivi. E' la quantità giusta? Mi sembra un pò poca..........     poca rispetto a cosa? La ricetta non e' mia, ma li ho fatti diverse volte e ti assicuro che la dose e' perfetta! (unica mia variante: io non metto la manitoba)   E comunque sono 335 g complessivi!   Confermo ciò che ti ha scritto il capo...la dose è quella, ma nessuno vieta di raddoppiarla! sai perchè è venuta fuori quella dose? perchè son stati i miei primi tentativi col pane e ne facevo solo piccole quantità perchè temevo di sprecare gli ingredienti...eheheh infatti agli inizi succedeva spesso di dover buttare via il "pane" A furia di tentativi,poichè non avevo una ricetta vera  e propria, son riuscita a combinare questa ricetta tutta mia e ad avere l'approvazione di mio figlio che faceva da cavia! [immagine]   Infatti, in genere trovo sempre ricette con 1/2 chilo minimo di farina per 20-25 gr. di lievito, così mi è sembrata poca la quantità di farina rispetto al lievito usato...a parte il fatto che ho anche sbagliato in maniera madornale l'addizione fatta   . Cmq il dubbio mi sarebbe venuto anche se a (...)


Uffa!!!!!!! Potevo nascere golosa di spinaci!!!!!!!!!

 


reasilva
user

Posts: 213
Citta:


messaggio privato
Re: Domandina! 29/11/2008 17:26

lotty1 ha scritto:   Infatti, in genere trovo sempre ricette con 1/2 chilo minimo di farina per 20-25 gr. di lievito, così mi è sembrata poca la quantità di farina rispetto al lievito usato...a parte il fatto che ho anche sbagliato in maniera madornale l'addizione fatta  [immagine] . Cmq il dubbio mi sarebbe venuto anche se avessi calcolato correttamente 335 gr di farina...continua a sembrarmi poca, ma il fatto è che è poca la mia esperienza di fornaia...   In ogni caso sembrano appetitosi questi panini, fugato ogni dubbio, li proverò senz'altro. Magari provali cosi' poi se nn ti va cambi ricetta,ma ritengo giusto che ogni volta che si vuol provare una nuova ricetta,si rispettino perfettamente le dosi., solo così si può verificarne la validità.  Come quantità di lievito in effetti non è poca cosa,ma ti permette di avere dei panini in tempi brevi...ciao ciao     (...)


Rea

 


1 2