cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panini morbidi

Forum Index > Le ricette del sito > Domandina!

Condividi su Facebook
 

lotty1
user

Posts: 20
Citta: Tra Puglia e Lombardia.......


messaggio privato
Re: Domandina! 30/11/2008 11:48

reasilva ha scritto: lotty1 ha scritto:   Infatti, in genere trovo sempre ricette con 1/2 chilo minimo di farina per 20-25 gr. di lievito, così mi è sembrata poca la quantità di farina rispetto al lievito usato...a parte il fatto che ho anche sbagliato in maniera madornale l'addizione fatta  [immagine] . Cmq il dubbio mi sarebbe venuto anche se avessi calcolato correttamente 335 gr di farina...continua a sembrarmi poca, ma il fatto è che è poca la mia esperienza di fornaia...   In ogni caso sembrano appetitosi questi panini, fugato ogni dubbio, li proverò senz'altro. Magari provali cosi' poi se nn ti va cambi ricetta,ma ritengo giusto che ogni volta che si vuol provare una nuova ricetta,si rispettino perfettamente le dosi., solo così si può verificarne la validità.  Come quantità di lievito in effetti non è poca cosa,ma ti permette di avere dei panini in tempi brevi...ciao ciao   Mi rendo conto che in questa occasione non mi sono spiegata affatto bene: non mi sarei mai permessa di apportare varianti alla tua ricetta senza averla almeno provata una volta "in originale", nè ritengo che non sia perfetta così com'è. Dall'alto della mia scarsissima esperienza, avevo però notato che quasi sempre, per dosi di lievito di 20-25 gr., viene usata almeno 1/2 kg. di farina, e ho pensato (e scusami per averlo fatto), che forse, per errore, le d (...)


Uffa!!!!!!! Potevo nascere golosa di spinaci!!!!!!!!!

 


reasilva
user

Posts: 213
Citta:


messaggio privato
Re: Domandina! 30/11/2008 18:28

lotty1 ha scritto:   Mi rendo conto che in questa occasione non mi sono spiegata affatto bene: non mi sarei mai permessa di apportare varianti alla tua ricetta senza averla almeno provata una volta "in originale", nè ritengo che non sia perfetta così com'è. Dall'alto della mia scarsissima esperienza, avevo però notato che quasi sempre, per dosi di lievito di 20-25 gr., viene usata almeno 1/2 kg. di farina, e ho pensato (e scusami per averlo fatto), che forse, per errore, le dosi indicate non erano quelle corrette ( a volte capita un refuso). Me ne sono voluta accertare prima di provare la ricetta: adesso che so che la ricetta è perfetta, e che invece sono io ad essere un pò svalvolata, proverò senz'altro i tuoi panini.   Perdonata? Ciao Lotty     ahahahha,ma mica devi scusarti,ci mancherebbe!!!! in effetti i 25g di lievito sono proprio la dose classica per mezzo kg di farina...infatti in piena estate di solito diminuisco la quantità di lievito. Tra l'altro io non sono di certo un'esperta,diciamo che mi son fatta l'esperienza a furia di sbagliare,come la maggior parte delle persone,credo. Perciò tranquilla,oltre tutto,chi mi conosce bene ,sa che chi riesce ad offendere me può candidarsi all'oscar dei primati!!! Un abbraccio       (...)


Rea

 


1 2