cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Crostata di cioccolato gianduia

Forum Index > Le ricette del sito > Dose di pasta frolla

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Dose di pasta frolla 14/04/2008 12:11

Ciao.
Potresti dirci, per te, quale sarebbe "una dose" di pasta frolla?
Visto che specifichi che le nocciole devono essere 50 g, sarebbe meglio dare anche le quantità degli altri ingredienti.

Grazie



la webmastera
 
Titty
 

 


dietista
user

Posts: 40
Citta: milano


messaggio privato
Re: Dose di pasta frolla 14/04/2008 16:13

kucinare.it ha scritto:
Ciao.
Potresti dirci, per te, quale sarebbe "una dose" di pasta frolla?
Visto che specifichi che le nocciole devono essere 50 g, sarebbe meglio dare anche le quantità degli altri ingredienti.

Grazie

certamente...non avevo specificato perchè credo che poi ognuno abbia la propria ricetta di frolla preferita,comunque la mia è:

350 gr di farina

2 tuorli

200 di burro

130 di zucchero

impastare farina(aggiungendo anche le nocciole tritate),burro a pomata,zucchero e tuorli.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dose di pasta frolla 14/04/2008 20:36

dietista ha scritto:

non avevo specificato perchè credo che poi ognuno abbia la propria ricetta di frolla preferita

infatti: proprio per questo e' opportuno che ci dici anche come la fai tu :)
E a parte questo, almeno la quantià di frolla necessaria e' opportuno specificarla

Comunque ho aggiunto tutto alla ricetta.


la webmastera
 
Titty
 

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Dose di pasta frolla 14/04/2008 20:45

dietista ha scritto:

certamente...non avevo specificato perchè credo che poi ognuno abbia la propria ricetta di frolla preferita,comunque la mia è:

350 gr di farina

2 tuorli

200 di burro

130 di zucchero

impastare farina(aggiungendo anche le nocciole tritate),burro a pomata,zucchero e tuorli.

Ma non te ne avanza tanta di pastafrolla con queste dosi? ho l'impressione che per fare una crostata senza strisce/copertura di pastafrolla sopra questa quantità sia molto grande...

Anche, credo, se usi una tortiera grande... di quanti cm di diametro è la tua?

O no?

Comunque mi attira tantissimo (con quelle decorazioni, accidenti, è irresistibile....), e mi sa che se mi capita in casa il cioccolato gianduia...



Micaela

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dose di pasta frolla 14/04/2008 20:55

micaera ha scritto:
Ma non te ne avanza tanta di pastafrolla con queste dosi? ho l'impressione che per fare una crostata senza strisce/copertura di pastafrolla sopra questa quantità sia molto grande...

a me invece e' venuto un altro dubbio. Direte voi: "ma non potevi pensarci prima di pubblicare?" e vabbe'...

Comunque il mio dubbio e' che 10-15 minuti di cottura non siano suffiicienti. Una base cotta in bianco necessita di almeno altrettanti minuti di cottura, dopo aver eliminato carta e fagioli.

no?




la webmastera
 
Titty
 

 


1 2