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Crostata di cioccolato gianduia

di dietista

del
12/04/2008

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dolci

 

una crostata buonissima...non si smetterebbe mai di mangiarla...una volta ogni tanto il cioccolato...fa bene al morale(così dicono)!
Tempo di preparazione e cottura:
50 min 20 minuti riposo frolla
Ingredienti


ripieno
50 gr cioccolato fondente
250 cioccolato gianduia
200 ml di panna
nocciole per decorare q.b.(oppure frutta fresca)

pasta frolla
350 gr di farina
50 gr di nocciole
2 tuorli
200 di burro
130 di zucchero



gianduia.JPG

Tritare le nocciole nel mixer con 2 cucchiai di farina;

preparare la frolla: impastare farina, burro a pomata,zucchero e tuorli, aggiungendo la farina di nocciole ricavata, impastare bene il tutto e far riposare in frigorifero 20 minuti.

Imburrare molto bene una tortiera per crostata, stendervi sopra la frolla,coprirla con alluminio e legumi o riso e far cuocere in forno a 180°per 10-15 minuti.Trascorso questo tempo farla raffreddare molto bene, toglierla dalla tortiera e spostarla sul piatto da portata.

Far sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e gianduia e la panna. Mettere il composto sulla frolla e decorare con nocciole tritate a coltello oppure con frutta a piacere.



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