cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lievito naturale (starter: uva passa)

Forum Index > Le ricette del sito > Dubbi llievito

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dubbi llievito 09/12/2007 14:52

mofifra ha scritto:

Altri dubbi: l'acqua con l'uvetta la tengo per tre giorni fuori frigo e dal momento in cui metto la farina devo mantenere il tutto in frigo?

No, ma e' specificato nella ricetta come fare.

cosa succede se una volta raddoppiato aspetto a rinfrescarlo?

Si sgonfia e se aspetti troppo muore.



la webmastera
 
Titty
 

 


stalker
user

Posts: 11
Citta: Roma


messaggio privato
Re: Dubbi llievito 09/12/2007 17:58

Il lievito al secondo rinfresco...DSC02980.JPG

e dopo tre ore...

DSC02989.JPG

Non sembra cresciuto molto ma penso che sia normale ho notato che dopo 12 ore il barattolo è quasi pieno....

 

 

 

 

 

 

 

 


 



 


mofifra
user

Posts: 155
Citta: formigine


messaggio privato
Re: Dubbi llievito 09/12/2007 18:20

kucinare.it ha scritto:
mofifra ha scritto:

Altri dubbi: l'acqua con l'uvetta la tengo per tre giorni fuori frigo e dal momento in cui metto la farina devo mantenere il tutto in frigo?

No, ma e' specificato nella ricetta come fare.

cosa succede se una volta raddoppiato aspetto a rinfrescarlo?

Si sgonfia e se aspetti troppo muore.

Ho letto attentamente la ricetta dove si dice "Il lievito va conservato nel barattolo, parzialmente coperto, a temperatura ambiente", mentre nella risposta a Stalker è scritto "Se lo rinfreschi ogni giorno, lo puoi anche lasciare fuori, ma in frigo e' meglio": a questo punto mi chiedo quale sia la procedura corretta o forse dove ho interpretato male io.



 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Dubbi llievito 09/12/2007 18:35

dunque, se lo usi e lo rinfreschi tutti i giorni è inutile metterlo nel frigo

se lo usi una volta la settimana, lo rinfreschi, aspetti circa un'oretta e lo metti in frigo; in questo caso lo devi rinfrescare almeno ogni 2-3 giorni. Quando lo devi utilizzare lo tiri fuori dal frigo, aspetti che arrivi a temperatura ambiente e poi lo rinfreschi

ciao



 


ENRY
user

Posts: 75
Citta: torino


messaggio privato
Re: Dubbi llievito 11/12/2007 10:10

Per Stalker,

Scusa, mi portesti dire a che temperatura hai tenuto il barattolo? perchè il mio cresce solamente come il tuo dopo tre ore (come foto) e poi non cresce più!

Grazie



 


1 2 3