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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Tiella riso patate e cozze

Forum Index > Le ricette del sito > Dubbio

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ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Dubbio 26/05/2009 10:53

Vediamo se ho capito bene: una volta fatti gli strati devo mettere acqua (calda o fredda?) fino a coprire a filo gli ingredienti. Ciò perchè il riso (e un po' anche le patate) l'assorbiranno tutta in cottura...
Giusto?


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


meghi
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Posts: 215
Citta: Bitonto (BA)


messaggio privato
Re: Dubbio 26/05/2009 16:54

ennebi61 ha scritto:
Vediamo se ho capito bene: una volta fatti gli strati devo mettere acqua (calda o fredda?) fino a coprire a filo gli ingredienti. Ciò perchè il riso (e un po' anche le patate) l'assorbiranno tutta in cottura...
Giusto?
 
 
 
 
 
Dopo fatto i vari strati devi aggiungere prima l'acqua delle cozze ,poi mettere il sale ai quattro lati e poi aggiungi l'acqua fredda a filo gli ingrdienti, perchè durante la cottura sia il riso che le patate assorbono l'acqua,puoi anche controllare la loro cottura e se ti piace più umido puoi aggiungere ancora un'altro pò di acqua avevi capito bene ciao.


 

Meghi

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Dubbio 27/05/2009 00:07

meghi ha scritto:
 
 
 
 
Dopo fatto i vari strati devi aggiungere prima l'acqua delle cozze ,poi mettere il sale ai quattro lati e poi aggiungi l'acqua fredda a filo gli ingrdienti, perchè durante la cottura sia il riso che le patate assorbono l'acqua,puoi anche controllare la loro cottura e se ti piace più umido puoi aggiungere ancora un'altro pò di acqua avevi capito bene ciao.
Grazie! Appena trovo le cozze giuste lo provo. Quest'anno trascorreremo parte delle ferie in Puglia, zona Porto Cesareo. Lì fanno questo piatto?


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


meghi
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Posts: 215
Citta: Bitonto (BA)


messaggio privato
Re: Dubbio 27/05/2009 10:12

ennebi61 ha scritto:
meghi ha scritto:
 
 
 
 
Dopo fatto i vari strati devi aggiungere prima l'acqua delle cozze ,poi mettere il sale ai quattro lati e poi aggiungi l'acqua fredda a filo gli ingrdienti, perchè durante la cottura sia il riso che le patate assorbono l'acqua,puoi anche controllare la loro cottura e se ti piace più umido puoi aggiungere ancora un'altro pò di acqua avevi capito bene ciao.
Grazie! Appena trovo le cozze giuste lo provo. Quest'anno trascorreremo parte delle ferie in Puglia, zona Porto Cesareo. Lì fanno questo piatto?
Non sono sicura ma pensò di sì ciao


 

Meghi

 


natnat
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Posts: 68
Citta: Gallipoli


messaggio privato
Re: Dubbio 28/05/2009 10:58

ennebi61 ha scritto:  Quest'anno trascorreremo parte delle ferie in Puglia, zona Porto Cesareo. Lì fanno questo piatto?   Lo troverai sicuramente; io vivo a Gallipoli, a soli 30 Km. da Porto Cesareo e l'immagine del mio profilo  è quella della bellissima spiaggia della Purità posta lungo le mura del centro storico, dove potrai trovare tanti ristorantini (uno dietro l'altro) dove di solito viene proposto (spesso in piccole porzioni fra gli antipasti).  Il formaggio è facoltativo, si può anche non mettere se non piace l'accoppiata formaggio-mare io però lo cuocio inizialmente sul fuoco con il coperchio, controllando la cottura delle patate e del riso e se necessario aggiungo un pò d'acqua e poi passo in forno (naturalmente scoperto) aggiungendo il pane grattuggiato per la crosticina superiore. Però non deve mancare l'aglio insieme al prezzemolo (di solito si mette tritato, io che non riesco a digerirlo lo metto intero nella speranza di riuscire a vederlo mentre mi gusto il piatto. Il massimo sarebbe poterlo cuocere nella tiella (appunto il recipiente che lo contiene) di terracotta.  E' sicuramente un piatto gustoso e ricco, tipico della nostra zona che vive dei prodotti della terra e del mare, comodo perchè si poteva preparare per il pranzo per sfamare i figli che mangiavano appunto all'ora di pranzo e buonissimo anche freddo quando il (...)


 


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