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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Filetti di triglia all'arancia

Forum Index > Le ricette del sito > Dubbio

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Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Dubbio 03/02/2011 14:07

Ho delle belle triglie da cuocere e mi incuriosiva questa ricetta per via dell'abbinamento pesce e arancia che mi piace molto.
Ma mi rende perplessa leggere che devo prima fare una ... che cosa? una pastella? con 100 gr di olio poca farina e maggiorana e cuocerla in padella per 10 minuti. Cosa dovrei ottenere? Un fondo denso e aromatico su cui poi adagiare e cuocere i filetti di triglia? E non si può ridurre la quantità d'olio? Normalmente con quella quantità cucino per 8 persone.



 


sampisa
user

Posts: 5
Citta: Pisa


messaggio privato
Re: Dubbio 04/02/2011 17:52

Snappy ha scritto:
Ho delle belle triglie da cuocere e mi incuriosiva questa ricetta per via dell'abbinamento pesce e arancia che mi piace molto.
Ma mi rende perplessa leggere che devo prima fare una ... che cosa? una pastella? con 100 gr di olio poca farina e maggiorana e cuocerla in padella per 10 minuti. Cosa dovrei ottenere? Un fondo denso e aromatico su cui poi adagiare e cuocere i filetti di triglia? E non si può ridurre la quantità d'olio? Normalmente con quella quantità cucino per 8 persone.
L'olio con la farina, la maggiorana e l'arancia fa il fondo di cottura per le triglie. Puoi mettere anche meno olio, ma quando ci ho provato con 75g il risultato è stato scadente. Se vuoi usare quell'olio per 8 persone mi sa che ti conviene puntare su un'altra ricetta ;)


 


Snappy
user

Posts: 1194
Citta: Mira (VE)


messaggio privato
Re: Dubbio 05/02/2011 09:33

sampisa ha scritto:
L'olio con la farina, la maggiorana e l'arancia fa il fondo di cottura per le triglie. Puoi mettere anche meno olio, ma quando ci ho provato con 75g il risultato è stato scadente. Se vuoi usare quell'olio per 8 persone mi sa che ti conviene puntare su un'altra ricetta ;)
Grazie per avermi risposto!
In effetti, di solito,  uso un cucchiaio di olio a persona oppure friggo in olio profondo ma se mi dici che modificare la ricetta vuol dire rovinarla...
Buon weekend.



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Dubbio 05/02/2011 12:35

Snappy ha scritto:
Grazie per avermi risposto! [immagine]
In effetti, di solito,  uso un cucchiaio di olio a persona oppure friggo in olio profondo ma se mi dici che modificare la ricetta vuol dire rovinarla...

Io non l'ho provata ma anche a me 100 g di olio, per di piu' in un piatto di pesce, mi sembrano uno sproposito... 

comunque filetti di pesce all'arancia ne ho cucinati piu' volte, in maniera molto semplice: infarino i filetti e li scotto in un velo di olio o olio+burro, aggiungo il succo e completo la cottura. La farina fa sì che si abbia un sughetto ben legato e non untuoso, visto che basta pochissimo grasso.

Ultima modifica da parte di kucinare.it il 05/02/2011 12:39

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