cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Lo Scàmmaro e la sua frittata.

Forum Index > Le ricette del sito > E al forno in formina?

Condividi su Facebook
 

innesco
user

Posts: 229
Citta: Bibbiano


messaggio privato
E al forno in formina? 03/04/2012 11:56

E al forno in formina? E quello di Cetara con il Tonno fresco? Pure si fanno, e Lei, lo sa. 
Argomenti, non ottunda la verità, Donna Violante.
 
Rispettosamente. 
 
 
 
innesco 


Muovetevi venite a tavola che sò spaghetti che si fanno brutti.
Facìt' 'ambréss' muvìt'v'.E tutt'i 'ggiòrn' è 'qquésto.
Uscite dentro facìt' 'ambréeeeess'!!! 

 


DonnaViolante
user

Posts: 6
Citta: Salerno


messaggio privato
Re: E al forno in formina? 03/04/2012 12:17

innesco ha scritto:
E al forno in formina? E quello di Cetara con il Tonno fresco? Pure si fanno, e Lei, lo sa. 
Argomenti, non ottunda la verità, Donna Violante.
 
Rispettosamente. 
 
 
 
innesco 
Che il cielo mi guardi dall'ottundere alcunché e men che meno la verità, mio caro Signore, ho solo voluto far conoscere la ricetta tradizionale napoletana. Che poi, si sa, ogni ricetta popolare ha tante varianti quante sono le cucine in cui viene preparata.
Sarei lietissima di conoscere la versione cetarese e la ringrazio per la cortese attenzione.
DonnaViolante.


Donna Violante

 


ennebi61
user

Posts: 871
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: E al forno in formina? 03/04/2012 15:10

DonnaViolante ha scritto:
innesco ha scritto:
E al forno in formina? E quello di Cetara con il Tonno fresco? Pure si fanno, e Lei, lo sa. 
Argomenti, non ottunda la verità, Donna Violante.
 
Rispettosamente. 
 
 
 
innesco 
Che il cielo mi guardi dall'ottundere alcunché e men che meno la verità, mio caro Signore, ho solo voluto far conoscere la ricetta tradizionale napoletana. Che poi, si sa, ogni ricetta popolare ha tante varianti quante sono le cucine in cui viene preparata.
Sarei lietissima di conoscere la versione cetarese e la ringrazio per la cortese attenzione.
DonnaViolante.
Ma guarda un po'! Leggendo il preambolo alla tua ricetta ho capito da cosa deriva il verbo "cammarare" che mia nonna e le mie zie (messinesi) usavano. Quando dicevano "Oggi non mi càmmaro", significava per l'appunto che non mangiavano carne, e lo facevano il mercoledì (in onore alla Madonna del Carmelo) e il classico venerdì. Grazie per avermelo fatto scoprire


"... se c'è rimedio perchè ti arrabbi? se non c'è rimedio perchè ti arrabbi?" (saggezza cinese)
 
"... gli amici sono i fratelli che ti scegli..." (anonimo) 

 


innesco
user

Posts: 229
Citta: Bibbiano


messaggio privato
Re: E al forno in formina? 04/04/2012 09:01

ennebi61 ha scritto:
DonnaViolante ha scritto:
"Che il cielo mi guardi dall'ottundere alcunché e men che meno la verità, mio caro Signore, "...

 
Lei ottuse, mia cara. Sisì, Lei, ottuse. Ed io, mi ottunsi, infatti.
Che si sappia: Lei, Signora, mi ammannì un superbo, sublime, perfetto Rogout alla bolognese ed alla domanda "Maaaaaa, così, per sapere, che pezzo di carne usi per il trito?...", Lei, Signora,
sdegnosa, tacque.
Ed io così, un po' per celia, un po' per non morir, m'ottunsi.
M'ottunsi sì, ma fui ottuso, perbacco!
 
Parli, Signora, una volta per tutte, parli. 
Pubblichi la ricetta del suo Ragout, che ripetomi, è stellare.
 
 
innesco



Muovetevi venite a tavola che sò spaghetti che si fanno brutti.
Facìt' 'ambréss' muvìt'v'.E tutt'i 'ggiòrn' è 'qquésto.
Uscite dentro facìt' 'ambréeeeess'!!! 

 


DonnaViolante
user

Posts: 6
Citta: Salerno


messaggio privato
Re: E al forno in formina? 04/04/2012 10:28

innesco ha scritto:
ennebi61 ha scritto:
DonnaViolante ha scritto:
"Che il cielo mi guardi dall'ottundere alcunché e men che meno la verità, mio caro Signore, "...

 
Lei ottuse, mia cara. Sisì, Lei, ottuse. Ed io, mi ottunsi, infatti.
Che si sappia: Lei, Signora, mi ammannì un superbo, sublime, perfetto Rogout alla bolognese ed alla domanda "Maaaaaa, così, per sapere, che pezzo di carne usi per il trito?...", Lei, Signora,
sdegnosa, tacque.
Ed io così, un po' per celia, un po' per non morir, m'ottunsi.
M'ottunsi sì, ma fui ottuso, perbacco!
 
Parli, Signora, una volta per tutte, parli. 
Pubblichi la ricetta del suo Ragout, che ripetomi, è stellare.
 
 
innesco

Come tacere di fronte a così amabile richiesta? I suoi complimenti mi confondono, signor Innesco, ma accontenterò il suo desiderio.
DonnaViolante


Donna Violante

 


1