kucinare.it ha scritto:
Ho seguito alla lettera la ricetta di Imma e ne ho ottenuto 2.250 litri.
Ecco il mio limoncello appena imbottigliato. Lo lascero' maturare un po' e all'assaggio vi faro' sapere :)
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Anch'io lo faccio con i limoni Corsi da tanti anni. Qui l'alcol a 95° è vietato per fare liquori e lo vende solo la farmacia per disinfettare la bocca!!!!!!! Io comunque lo compro in quantità quando vengo in Italia.
La mia versione di ricetta ha solo due piccole differenze:
10 limoni
10 gg di infusione delle bucce
600 grammi di zucchero
minimo 1 mese di riposo.
Io ne devo fare circa 10 litri o piu all'anno perche i miei amici Corsi ne sono davvero estimatori. Da bersi a -20° centigradi(congelatore)
e con moderazione, un giorno una bottiglia regalata ad amici è stata scolata come digestivo in una sera da 5 beoni!!!!!
Ciao. Raffaello