cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Il limoncello di "mammà"

Forum Index > Le ricette del sito > Ecco il mio limoncello!

Condividi su Facebook
 

kasial2003
user

Posts: 24
Citta: Cracovia


messaggio privato
Re: Re: Re: Ecco il mio limoncello! 27/01/2005 02:31

kucinare.it ha scritto:
kasial2003 ha scritto:
Ti invidio:)) Anch'io lo farei ma i nostri limoni non sono buoni, poco maturi e conservati chimichamente.

Ho usato i limoni del mio giardino, che non sono trattati: anzi del giardino del nonno (guai a dire che non e' suo)

Sei fortunato:)) Nel mio giardino adesso ce 50 cm di neve, e 10 gradi sotto zero. Nevica da due giorni:/

Kasia



 


Imma
user

Posts: 45
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Re: Ecco il mio limoncello! 27/01/2005 11:32

kucinare.it ha scritto:
Imma ha scritto:

Cmq anche se è il "tuo limoncello", resta sempre il "Limoncello di mammà"!!!! :-)
Ciao

Ma naturalmente: volevo dire che e' la mia "versione" del limoncello della tua mamma!
Anzi: grazie mille alla mamma!

Spero tu abbia capito che la mia non voleva essere una polemica, ma solo una battuta.
:-))



 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Re: Re: Re: Ecco il mio limoncello! 27/01/2005 12:34

Naturalmente! :)


la webmastera
 
Titty
 

 


raffisernagiotto
user

Posts: 32
Citta:


messaggio privato
Re: Ecco il mio limoncello! 28/08/2007 12:06

kucinare.it ha scritto:
Ho seguito alla lettera la ricetta di Imma e ne ho ottenuto 2.250 litri.
Ecco il mio limoncello appena imbottigliato. Lo lascero' maturare un po' e all'assaggio vi faro' sapere :)

[immagine]

Anch'io lo faccio con i limoni Corsi da tanti anni. Qui l'alcol a 95° è vietato per fare liquori e lo vende solo la farmacia per disinfettare la bocca!!!!!!! Io comunque lo compro in quantità quando vengo in Italia.

La mia versione di ricetta ha solo due piccole differenze:

10 limoni

10 gg di infusione delle bucce

600 grammi di zucchero

minimo 1 mese di riposo.

Io ne devo fare circa 10 litri o piu all'anno perche i miei amici Corsi ne sono davvero estimatori. Da bersi a -20° centigradi(congelatore)

e con moderazione, un giorno una bottiglia regalata ad amici è stata scolata come digestivo in una sera da 5 beoni!!!!!

Ciao. Raffaello



 


erbamedica
user

Posts: 338
Citta:


messaggio privato
Re: Ecco il mio limoncello! 26/03/2008 09:20

kucinare.it ha scritto:

Ho seguito alla lettera la ricetta di Imma e ne ho ottenuto 2.250 litri.

Allora Titty, era buono? Ho giusto una busta di orrimi limoni...



in order to form an immaculate member of a flock of sheep one must, above all, be a sheep.   A.E.

 


1 2 3