cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Brioche al latte

Forum Index > Le ricette del sito > Farina: da mista 00 e manitoba a solo 00 o 0

Condividi su Facebook
 

Ana
user

Posts: 8
Citta: Bologna


messaggio privato
Farina: da mista 00 e manitoba a solo 00 o 0 09/07/2008 16:32

Una domanda molto semplice... non  per me.

Invece di utilizzare farina mista 00 + manitoba posso utilizzare solo farina COOP 00 o COOP 0 ?

Grazie


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Farina: da mista 00 e manitoba a solo 00 o 0 09/07/2008 19:15

Ana ha scritto:
Una domanda molto semplice... non  per me.

Invece di utilizzare farina mista 00 + manitoba posso utilizzare solo farina COOP 00 o COOP 0 ?


La marca non e' importante. Cio' che conta 'e la quantita' di proteine contenute, che deve essere almeno il 10%.



la webmastera
 
Titty
 

 


Ana
user

Posts: 8
Citta: Bologna


messaggio privato
Re: Farina: da mista 00 e manitoba a solo 00 o 0 10/07/2008 08:53

kucinare.it ha scritto:
La marca non e' importante. Cio' che conta 'e la quantita' di proteine contenute, che deve essere almeno il 10%.



Ieri sera ho voluto provare ed ho fatto la ricetta "Pane Bianco" ricalcolato su 1Kg. (peso dopo la cottura 876gr. e "Brioche al Latte" ricalcolato su 900gr. con solo farina COOP "00", lievitazione spettacolare, senza incertezze, la parte superiore su entrambe le cotture è venuta bella bombata e tirata e colorata.
Sapore eccellente.

Proteine sulla confezione della farine COOP 00 intorno al 9%.

Ana e Massimiliano (il marito)




 


irgio
user

Posts: 27
Citta: monza


messaggio privato
Re: Farina: da mista 00 e manitoba a solo 00 o 0 11/07/2008 08:49

kucinare.it ha scritto:

La marca non e' importante. Cio' che conta 'e la quantita' di proteine contenute, che deve essere almeno il 10%.

Mi ricollego a questo discorso: in giro c'è una gran confusione! Su moltissime confezioni di farina non c'è l'etichetta nutrizionale e quindi manca la quantità di proteine, poi nella 00 ho trovato da 9% fino anche a 10,5% (e in quest'ultimo caso si trattava di una farina a basso costo della standa!), mentre d'altra parte ho visto manitoba all'11% e recentemente ne ho trovata una al 13,5% (mulino pivetti). Insomma, devo usare il bilancino? Dovrei variare la quantità di manitoba a seconda del contenuto proteico rispettivo? A che percentuale media occorre arrivare?



 


1