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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Panini soffici al sesamo (hamburger buns)

Forum Index > Le ricette del sito > Fatti, cotti e mangiati

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Zucchino
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Posts: 715
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messaggio privato
Fatti, cotti e mangiati 29/04/2010 09:17

Ieri sera mi e' presa la voglia di preparare questi panini dopo che ero partito con l'idea di fare una variante dei panini semi-dolci, anch'essi presenti in ricettario.

Ho "dovuto" idratare meno perche' la farina utilizzata era assai debole (240 gr. di farina 00 + 40 gr. di farina ai cereali, 120 gr. di latte parz. scremato, 50 gr.di acua di rubinetto, 30 gr. di burro a temp. ambiente,  1 cucchiaino di miele di arancio, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 6 gr. di lievito di birra fresco).
Cotti dopo 1 ora di puntata ed 1 ora di appretto.

Durata della cottura circa 20 minuti (10 minuti a forno statico, 10 minuti a forno ventilato).

Sebbene non li abbia spennellati ne' con uovo ne' con latte si sono abbronzati leggermente, forse perche' avevo coperto le palline, prima della cottura, con un canovaccio ben umido.

Sono rimasti assai soffici, mollice bianchissima ed alveolatura fine e "minuta".
Sapore non marcatamente dolce ma assai delicato.
Questa mattina il solo panino rimasto era ancora morbidissimo e... dopo averlo riscaldato l'ho farcito con marmellata di fragole e...

Insomma... dei bei panini, semplici da realizzare e, a quanto pare, anche abbastanza "conservabili". 
:)


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Fatti, cotti e mangiati 29/04/2010 14:28

Zucchino ha scritto:
Ho "dovuto" idratare meno perche' la farina utilizzata era assai debole (240 gr. di farina 00 + 40 gr. di farina ai cereali, 120 gr. di latte parz. scremato, 50 gr.di acua di rubinetto, 30 gr. di burro a temp. ambiente,  1 cucchiaino di miele di arancio, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 6 gr. di lievito di birra fresco).
Cotti dopo 1 ora di puntata ed 1 ora di appretto.

Solo un dubbio: la ricetta che scrivi qui è totalmente diversa da quella che hai commentato (e non ha le patate)... 




la webmastera
 
Titty
 

 


Zucchino
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Posts: 715
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messaggio privato
Re: Fatti, cotti e mangiati 29/04/2010 14:57

kucinare.it ha scritto: Zucchino ha scritto: Ho "dovuto" idratare meno perche' la farina utilizzata era assai debole (240 gr. di farina 00 + 40 gr. di farina ai cereali, 120 gr. di latte parz. scremato, 50 gr.di acua di rubinetto, 30 gr. di burro a temp. ambiente,  1 cucchiaino di miele di arancio, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 6 gr. di lievito di birra fresco). Cotti dopo 1 ora di puntata ed 1 ora di appretto. Solo un dubbio: la ricetta che scrivi qui è totalmente diversa da quella che hai commentato (e non ha le patate)...  [immagine][immagine][immagine] Infatti... questa ricetta non ha nulla a che vedere con quelli che ho fatto.  Ho cercato "hamburger buns" e mi e' saltata fuori questa sebbene mi fossi segnato questa ricetta sempre ad opera Tua. Gnucco io... ma anche tu nella scelta dei titoli... :D (...)


 


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