Ieri sera mi e' presa la voglia di preparare questi panini dopo che ero partito con l'idea di fare una variante dei panini semi-dolci, anch'essi presenti in ricettario.
Ho "dovuto" idratare meno perche' la farina utilizzata era assai debole (240 gr. di farina 00 + 40 gr. di farina ai cereali, 120 gr. di latte parz. scremato, 50 gr.di acua di rubinetto, 30 gr. di burro a temp. ambiente, 1 cucchiaino di miele di arancio, 1 cucchiaino di zucchero, 1 cucchiaino di sale, 6 gr. di lievito di birra fresco).
Cotti dopo 1 ora di puntata ed 1 ora di appretto.
Durata della cottura circa 20 minuti (10 minuti a forno statico, 10 minuti a forno ventilato).
Sebbene non li abbia spennellati ne' con uovo ne' con latte si sono abbronzati leggermente, forse perche' avevo coperto le palline, prima della cottura, con un canovaccio ben umido.
Sono rimasti assai soffici, mollice bianchissima ed alveolatura fine e "minuta".
Sapore non marcatamente dolce ma assai delicato.
Questa mattina il solo panino rimasto era ancora morbidissimo e... dopo averlo riscaldato l'ho farcito con marmellata di fragole e...
Insomma... dei bei panini, semplici da realizzare e, a quanto pare, anche abbastanza "conservabili".
:)