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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Focaccia di recco

Forum Index > Le ricette del sito > Focaccia di Recco

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isetta
user

Posts: 429
Citta: Villorba


messaggio privato
Focaccia di Recco 05/05/2006 10:51

Ciao Titti, ieri un pò in velocià perchè avevo poco tempo, ho fatto la focaccia. Innanzi tutto devo dire che per 4 persone era un pò pochina pur tirandola al massimo così l'hanno mangiata solo i miei figli. L'aspetto era invitante ma purtroppo dentro il formaggio era sparito quasi completamente al punto che mio figlio mi ha detto che potevo metterci anche salame o prosciutto. Forse la dose di stracchino non era proprio come suggerisci tu ma il formaggio proprio  non si vedeva. Sembrava ad occhio  che fosse stato assorbito dalla pasta, sicuramente ritenterò l'esperimento con + formaggio ma mi piacerebbe sapere da te cosa può essere successo. grazie


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Focaccia di Recco 05/05/2006 11:35

isetta ha scritto:
Ciao Titti, ieri un pò in velocià perchè avevo poco tempo, ho fatto la focaccia. Innanzi tutto devo dire che per 4 persone era un pò pochina pur tirandola al massimo così l'hanno mangiata solo i miei figli. L'aspetto era invitante ma purtroppo dentro il formaggio era sparito quasi completamente al punto che mio figlio mi ha detto che potevo metterci anche salame o prosciutto. Forse la dose di stracchino non era proprio come suggerisci tu ma il formaggio proprio  non si vedeva. Sembrava ad occhio  che fosse stato assorbito dalla pasta, sicuramente ritenterò l'esperimento con + formaggio ma mi piacerebbe sapere da te cosa può essere successo. grazie

Forse il tuo formaggio era un po' acquoso?


la webmastera
 
Titty
 

 


Bruchina
user

Posts: 2074
Citta: Siena


messaggio privato
Re: Focaccia di Recco 05/05/2006 17:33

isetta ha scritto:
.. .L'aspetto era invitante ma purtroppo dentro il formaggio era sparito quasi completamente... 
...Sembrava ad occhio  che fosse stato assorbito dalla pasta
Mi ricordo di aver fatto anche io una ricetta di questo tipo, non quella di Titty (perchè non la conoscevo) e di aver ottenuto un analogo risultato...
Non ho ripetuto l'esperimento, perchè non avendola mai vista nè assaggiata, non sapevo come avrebbe dovuto essere...


 


Tata
user

Posts: 126
Citta: Genova


messaggio privato
Re: Focaccia di Recco 02/08/2007 12:35

kucinare.it ha scritto: Forse il tuo formaggio era un po' acquoso? Io faccio spesso la Focaccia di Recco, sia nel forno di casa che in quello a legna (che le dà quel quid in più che a casa non sono mai riuscita a riprodurre) però uso qualche accorgimento diverso, che mi hanno passato zie ed amiche che hanno lungamente sperimentato. Innanzitutto per l'impasto utilizzo solo farina manitoba e non metto olio, ma solo acqua. Quando è della consistenza giusta lo lascio riposare circa un'oretta. Questo consente di avere una pasta molto lavorabile che si riesce a stendere sottile oltre ogni immaginazione, tanto che fino di tirarla lavorandola prima coi pugni e poi sul dorso delle mani. Praticamente il mattarello non lo vede neppure. Per quanto riguarda la 'farcia' tutti i fornai qui consigliano di usare crescenza e non stracchino, proprio perchè la crescenza ha una consistenza più soda e spatascia meno in cottura. Oltre tutto dopo aver tirato, attentissima a non romperla, la sfoglia di sopra ed averla appoggiata sul tutto la pizzico con le dita (e con la morte nel cuore!) per creare dei buchetti dai quali la crescenza esce in cottura e fa sì che la parte di sopra non secchi troppo. E per fare aderire bene le due sfoglie in chiusura spennello il bordo di quella inferiore con un goccio d'acqua e premo leggermente. Un filo di olio buono sopra e poi in forno. Ecco, ho detto la mia. ;) (...)


 


anonimo

Posts: 0
Citta:


messaggio privato
Re: Focaccia di Recco 02/08/2007 17:34

isetta ha scritto:
Cer 4 persone era un pò pochina pur tirandola al massimo così l'hanno mangiata solo i miei figli. L'aspetto era invitante ma purtroppo dentro il formaggio era sparito quasi completamente

E' vero  è poca . Quando l'ho rifatta ho aumentato le dosi. Io ho usato la crescenza e mi si scioglie della consistenza giusta,insomma non era vuota



 


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