Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Focaccia di recco

di kucinare.it

del
08/11/2004

Preferita da 114 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

15016 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici pizze e focacce ricetta facile

 

In questa versione si usa stracchino al posto del formaggio originale, difficile da reperire lontano da Recco.
Tempo di preparazione e cottura:
45 min
Ingredienti

impasto
250 g farina
125 g acqua
25 g olio d'oliva
1/2 cucchiaino sale

ripieno
300 g stracchino
1-2 cucchiai latte

Fare un impasto omogeneo lavorando velocemente tutti gli ingredienti.
Dividerlo in due e farlo riposare per 10-15 minuti.
Intanto ammorbidire il formaggio con un cucchiaio di legno, aggiungendo il latte se necessario.
Con il matterello ottenere due sfoglie sottili. Stendere la prima sul fondo di una teglia, coprire con il formaggio e quindi con la seconda sfoglia, chiudendola tutto intorno.
Spennellare di olio e praticare dei fori ben evidenti con la punta di un coltello, sollevando un poco la pasta.
Infornare a 210-220 gradi per 15-20 minuti.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi