cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Forum Index > Attrezzature in cucina > Gelatiera Philips- AIUTO!!

Condividi su Facebook
 

kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Gelatiera Philips- AIUTO!! 22/07/2009 17:51

susy12 ha scritto:
Grazie, Sissy!
 
Adesso ho provato ad abbassare al massimo la temperatura del mio congelatore, e sento che il liquido si sta solidificando. In pausa pranzo lo provo... speriamo bene!!
 
sì pero' visto che fai il gelato in casa, evita di metterci prodotti di dubbia qualità, come la simil panna vegetale


la webmastera
 
Titty
 

 


susy12
user

Posts: 4
Citta: Rovigo


messaggio privato
Re: Gelatiera Philips- AIUTO!! 23/07/2009 09:26

Grazie Patrizia della tua risposta. Ieri ho provato, grazie anche ai tuoi consigli, ho abbassato la temperatura e il disco era proprio ghiacciato. Ho provato a fare quello ai frutti di bosco, è venuto cremoso, ma ho messo i frutti di bosco subito, e dopo un po' le pale giravano ma non smuovevano il gelato. Secondo me non lo ha così miscelato molto bene, perchè vedevi che giravano ma portandosi dietro il gelato così che sotto era ghiacciato e sopra parecchio più molle.
 
Forse dovevo mettere alla fine i frutti di bosco, perchè tendevano un po' a fermarsi sotto.
Ma tu usi solo la panna fresca? Sai io per comodità avevo preso in casa delle scatoline di panna vegetale, così la finivo subito e l'avevo sempre a disposizione per qualsiasi momento di voglia di gelato. E se prendi quella fresca che dovrebbe essere da litro, ne usi 200 gr, e la rimanente? Non si fa il gelato tutti i giorni!!!
 
Ciao, grazie grazie 1000000!
 
Baci, Susy


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Gelatiera Philips- AIUTO!! 23/07/2009 10:14

susy12 ha scritto:

 

Ma tu usi solo la panna fresca? Sai io per comodità avevo preso in casa delle scatoline di panna vegetale, così la finivo subito e l'avevo sempre a disposizione per qualsiasi momento di voglia di gelato. E se prendi quella fresca che dovrebbe essere da litro, ne usi 200 gr, e la rimanente? Non si fa il gelato tutti i giorni!!!
 
Se non trovi le confezioni da 200 ml (le uniche che trovo io), puoi sempre ripiegare su quella UHT!!! Almeno e' panna vera e non un preparato vegetale pessimo (nota che sulle confezioni non c'e' mica scritto panna)


la webmastera
 
Titty
 

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Gelatiera Philips- AIUTO!! 23/07/2009 13:18

kucinare.it ha scritto: susy12 ha scritto:   Ma tu usi solo la panna fresca? Sai io per comodità avevo preso in casa delle scatoline di panna vegetale, così la finivo subito e l'avevo sempre a disposizione per qualsiasi momento di voglia di gelato. E se prendi quella fresca che dovrebbe essere da litro, ne usi 200 gr, e la rimanente? Non si fa il gelato tutti i giorni!!!   Se non trovi le confezioni da 200 ml (le uniche che trovo io), puoi sempre ripiegare su quella UHT!!! Almeno e' panna vera e non un preparato vegetale pessimo (nota che sulle confezioni non c'e' mica scritto panna) sfido che viene il gelato mollo con la panna vegetale a parte il fatto del gusto sensazionale di latte che ha la panna fresca e che non è punto paragonabile a quellao della panna vegetale... a parte il llato nutrizionale che sconsiglierebbe un uso di codesto tipo di preparato....  la panna vegetale non contiene abbastanza grassi perbilanciare la miscela e non ha asslutamente latte ora il altte con le sue proteine e i suoi "solidi" è indispensabile per fare il gelato.. altrimenti senza latte fai un sorbetto una buona panna per gelati deve contenere il 33-35% di grassi e il 6% di solidi del latte per una buona miscela di gelato alla crema la quantità totale di grassi dovrà essere dal 6 all'11 % qui trovi esaurientemente spiegate le diverse tipologie di "panna" http://bressanini-lescienze.blogautore.espresso.repubbli (...)


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Gelatiera Philips- AIUTO!! 23/07/2009 13:58

frugiter ha scritto:
sfido che viene il gelato mollo con la panna vegetale

 
A parte tutto il resto, la panna non è pero' indispensabile nel gelato. Ad esempio in questa ricetta di Gelato al cioccolato di Pellaprat, che non e' certo l'ultimo arrivato, la panna non c'e'.
E' vera la questione del bilanciamento di grassi e solidi, pero' non necessariamente va fatto con la panna


la webmastera
 
Titty
 

 


1 2 3