Grazie Patrizia della tua risposta. Ieri ho provato, grazie anche ai tuoi consigli, ho abbassato la temperatura e il disco era proprio ghiacciato. Ho provato a fare quello ai frutti di bosco, è venuto cremoso, ma ho messo i frutti di bosco subito, e dopo un po' le pale giravano ma non smuovevano il gelato. Secondo me non lo ha così miscelato molto bene, perchè vedevi che giravano ma portandosi dietro il gelato così che sotto era ghiacciato e sopra parecchio più molle.
Forse dovevo mettere alla fine i frutti di bosco, perchè tendevano un po' a fermarsi sotto.
Ma tu usi solo la panna fresca? Sai io per comodità avevo preso in casa delle scatoline di panna vegetale, così la finivo subito e l'avevo sempre a disposizione per qualsiasi momento di voglia di gelato. E se prendi quella fresca che dovrebbe essere da litro, ne usi 200 gr, e la rimanente? Non si fa il gelato tutti i giorni!!!
Ciao, grazie grazie 1000000!
Baci, Susy