Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Gelato al cioccolato

di kucinare.it

del
20/06/2005

Preferita da 95 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

47063 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

gelati e semifreddi

 

Ricette correlate
Gelato al cioccolato di Candy Gelato al cioccolato (con yogu... di sonia
Gelato al cioccolato di boomeer

Questa ricetta di Henri-Paul Pellaprat da' un gelato estremamente cremoso.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min piu' il raffreddamento e la durata del ciclo della gelatiera
Ingredienti
per 500 g circa di gelato

3 tuorli d'uovo
60 g zucchero
350 ml latte intero
50 g cioccolato fondente

Gelato al cioccolato
clicca per ingrandire


Tagliare il cioccolato a pezzetti. Metterlo in una casseruolina con il latte e portare ad ebollizione. Mescolare affinche' il cioccolato si sciolga perfettamente.

Sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Sempre montando, versare filo il latte bollente.
Cuocere a fuoco moderato finche' la crema non veli il cucchiaio (circa 82 gradi).

Raffreddarla immergendo la casseruola in acqua gelata e mescolando di tanto in tanto.
Quando e' fredda, filtrarla con un colino a maglie strette e metterla in frigorifero per raffreddarla ulteriormente.

Versarla quindi nella gelatiera e seguire le istruzioni dell'apparecchio.
Si dovra' ottenere un gelato molto pastoso.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi