cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera รจ pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.

Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Torta saracena

Forum Index > Le ricette del sito > Grano saraceno introvabile!

Condividi su Facebook
 

patra
user

Posts: 130
Citta: Palermo


messaggio privato
Re: Grano saraceno introvabile! 03/11/2009 17:02

mestolodoro ha scritto:
se non la trovi, la potresti fare con un'altra farina, tipo con la farina di riso o con quella d'avena o quella d'orzo, che ne pensa frugiter?
Si forse la farina di riso è più facile da trovare , ma credo che quella d'avena e d'orzo possano essere un'impresa peggiore della farina di grano saraceno, comunque se dovessi trovarle mi confermate  che non contengano glutine?
Sono certa per la farina di riso ma quelle d'orzo o avena?
 
Ciao grazie
 


 


pizzaiola
user

Posts: 35
Citta: Caserta


messaggio privato
Re: Grano saraceno introvabile! 03/11/2009 18:21

patra ha scritto:
Ciao, ho cercato nei supermercati la farina di grano saraceno, volevo fare il dolce per un'amica intollerante al glutine , è stato come cercare un ago in un pagliaio.
Dove lo compri tu? Non so se rinunciare forse in Sicilia non arriva?
Una ragazzza mi ha detto che se lo fa spedire da Milano se è così non potrò mai provare il tuo dolce..... Peccato
Ciao e grazie
 
Se proprio non la trovi nella tua città puoi provare a ordinarla sul sito TIBIONA. Trovi la pubblicità sulla nostra home , in basso a sinistra. Io l'ho visitato ed è fornitissimo....magari ti fai una scorta delle farine più "introvabili"! L'unico problema è che bisogna aspettare 8-10 giorni per la consegna.
Ciao ciao


 
paola

 

 


mamma puzzola
moderator

Posts: 5593
Citta: vicenza


messaggio privato
Re: Grano saraceno introvabile! 03/11/2009 18:30

patra ha scritto:
ma credo che quella d'avena e d'orzo possano essere un'impresa peggiore della farina di grano saraceno, comunque se dovessi trovarle mi confermate  che non contengano glutine?
Sono certa per la farina di riso ma quelle d'orzo o avena?
 
Orzo e avena e le loro farine contengono glutine.
Per sicurezza, è sempre bene consultare il sito dell'Associazione Italiana Celiachia: qui.
 


ca14.gif    Cristinaf.gif    


My Stick Family from WiddlyTinks.com
 
La verità si trova in cucina. Un cuoco deve essere incredibilmente consapevole. (A. Jodorowsky)

 


frugiter
user

Posts: 3328
Citta: genova


messaggio privato
Re: Grano saraceno introvabile! 04/11/2009 12:30

mestolodoro ha scritto:
patra ha scritto:
Grazie dei consigli , proverò nei negozi biologici etc..
La polenta la trovo molto facilmente ovunque ma questa..... , non mi do' per vinta devo  fare questo dolce per la mia amica .[immagine]
 
Ciao Patrizia
se non la trovi, la potresti fare con un'altra farina, tipo con la farina di riso o con quella d'avena o quella d'orzo, che ne pensa frugiter?
non lo so.. nel senso che le farine aglutinate sono un po' capricciosette da trattare, cmq se legano grano saraceno e mandorle penso legheranno anche riso e mandorle
l'orzo non va bene contiene glutine anche se è molto buono per fare torte, io en faccio una ottima ogni atanto, e pasta fresca dal gusto un po' nordeuropeo
l'avena pur essendo un cereale un po' ambiguo è proprio lì lì come presenza di glutine pericolosa, ha una pessima resa come impasti tanto è vero che si usa di solito in fiocchi per arricchire le preaprazioni


No, cosa sono adesso non lo so, / sono un uomo, un uomo in cerca di se stesso.
No, cosa sono adesso non lo so, / sono solo, solo il suono del mio passo.
e intanto il sole tra la nebbia filtra già / il giorno come sempre sarà.

 


micaera
user

Posts: 1050
Citta: Lerici


messaggio privato
Re: Grano saraceno introvabile! 04/11/2009 13:38

frugiter ha scritto:

l'orzo non va bene contiene glutine anche se è molto buono per fare torte, io en faccio una ottima ogni atanto, e pasta fresca dal gusto un po' nordeuropeo
Ci dai la ricetta? la farina d'orzo mi incuriosisce ma la trovo "difficile", non so bene come usarla. Grazie!
Questa torta saracena invece la voglio fare appena riparo il forno!


Micaela

 


1 2 3