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Questi messaggi fanno riferimento alla ricetta: Pane bianco

Forum Index > Le ricette del sito > Help...!!!

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Mistero
user

Posts: 64
Citta:


messaggio privato
Help...!!! 24/01/2010 14:39

L'unico pane bianco che ho fatto è stato con questa ricetta ed è venuto sempre bene ma ho un problema con le pesate.

L'ho fatta + volte pesando tutti gli ingredienti ed ho notato delle differenze rispetto al misurino in dotazione.
Nessun problema per farine, ma sale-zucchero e specie olio e lievito secco non corrispondono al misurino - oggi ho provato per la 1a volta a non pesare sale-zucchero-olio-lievito e basarmi solo col misurino, vediamo cosa ne esce... anche se il problema resta quando adatto il tutto nel cambio pesata di pagnotta.
Cosa si dovrebbe fare? pesare o regolarsi con il misurino che indica "ml"?
 
pagnotta da 750 g

300 g farina 00
160 g farina Manitoba
250 ml acqua
1 cucchiaio di olio o burro
2 cucchiaini di sale
1 e 1/2 cucchiaini malto d'orzo (*)
4 g lievito secco o 9 g lievito di birra
 


 


kucinare.it
admin

Posts: 19231
Citta: Napoli


messaggio privato
Re: Help...!!! 24/01/2010 19:57

Mistero ha scritto:

Cosa si dovrebbe fare? pesare o regolarsi con il misurino che indica "ml"?
 
le misure di volume sui solidi (polveri come farine, zucchero, ecc...) non sono riproducibili con precisione, per loro stessa natura. Dipendono da chi effettua la misura, da come la effettua, ecc...
L'unico metodo oggettivo è pesare con la bilancia.
 
Per i liquidi, questo problema non si pone e con buona approssimazione vale l'equivalenza 1 g -> 1 ml.
 


la webmastera
 
Titty
 

 


Mistero
user

Posts: 64
Citta:


messaggio privato
Re: Help...!!! 24/01/2010 20:33

L'unico metodo oggettivo è pesare con la bilancia.
 
Per i liquidi, questo problema non si pone e con buona approssimazione vale l'equivalenza 1 g -> 1 ml.
 
Si per i liquidi il misurino graduato in Ml è ok - ho appena tagliato il pane che ho preparato oggi, ne ho assaggiato un pochetto ed è venuto bene, naturalmente ci saranno andati molto meno olio e lievito perchè mi sono regolato col misurino della Panasonic che se ho capito bene il piccolo equivale a 5gr mentre il grande a 15.
 
Cmq la soluzione secondo me è di utilizzare lo stesso sistema utilizzato da chi posta la ricetta, se nella ricetta viene indicato 5gr, si procede alla pesata ma se si indica (come la pur semplice ma fantastica ricetta in questione) 1 cucchiaino... ecc. si presuppone l'utilizzo del misurino - motivo per cui ho voluto provare col misurino oltre al fatto che è + veloce la preparazione.

La prossima.... peserò il tutto sulla bilancia come fatto in precedenza. 
 
 
 


 


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